@ 2014.10.28 , 11:31

粉红果肉的苹果

从外表看,惊奇苹果和一般苹果没什么区别——它那橘黄色的外表并没有提示我们里面有什么惊喜在等着我们。然而当你□□一口惊奇苹果后,它那淡粉色的果肉会让你震惊,可下一秒你会觉得很困惑。

[-]

[-]

[-]

目前这种苹果在英国120家特斯科(Tesco)商店中有售,四个一包,标价1.75英镑。特斯科水果产品开发者Ciara Grace透露:“这种有着淡橘黄色果皮的苹果格外引人注目。但当人们□□了一口这种苹果并看到它里面独特的果肉之后,人们才真正为它着迷。它的名字叫Surprize,因为它引起了奇妙的反应。”

这种有着粉红色果肉的独特苹果由备受赞誉的苹果育种专家William Barnett 所培育,他培育该苹果的地方位于英格兰赫里福郡附近的一个大小为1000英亩的农场。不过他也种植了一般的苹果——3500吨拿来酿苹果酒,500吨用来榨苹果汁,另外3000吨用作餐后水果——这个男人实际上还肩负着一个特殊的使命,那就是尽可能培育出新品种的苹果。

他说:“英国人能为我们有4000多个品种的苹果而感到骄傲,可其实我只是为苹果爱好者创造出一点不一样的东西。我的苹果使命就是培育出更好也更有趣的英国苹果。我十年前就开始做这个任务了,从那时候起我已经帮助培育出了包括Red Windsor、Tillington’s Delight以及 Rosette Raspberry Ripple在内的一些受欢迎的苹果。”

有着粉红色果肉的苹果听上去很有意思,但它的味道怎么样?Ciara Grace 说它很美味,又甜又脆还多汁。

事实证明,惊奇苹果早就存在了。据维基百科所说,这种苹果在1831年前就在欧洲市面上出现过,当时它由伦敦花园园艺学会种植。从那时起,一些不同的国家均种植过这种苹果,它还被用来培育其他有着粉红色果肉的苹果,比如“粉珍珠”(‘Pink Pearl’)。

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (12)

24H最赞