@ 2014.10.27 , 09:41

用一分钟延时视频展示150万只角马迁徙的壮观场景

英国野生动物摄影师威尔·伯拉德-卢卡斯(Will Burrard-Lucas)和他的弟弟马特(Matt)把5天拍摄的视频浓缩成1分钟的精华,展现了坦桑尼亚北塞伦盖蒂平原150万只角马迁徙的宏伟场面。在这个令人惊叹的视频中,人们看到角马从肯尼亚迁移进入坦桑尼亚。该视频进入了本周举行的年度野生动物摄影大赛新类别延时作品组的决赛。

威尔称延时视频是完美展现他所见证的“惊心动魄”迁徙场面的唯一方式。它使我们能够很好地展现迁徙的那种宏伟壮观。无数的角马冲入马拉河,离开肯尼亚向南进入坦桑尼亚。

[-]

[-]

这个“大迁徙”是世界上陆地哺乳动物最大规模的迁徙,画面上可以看到角马群的庞大规模。每年这样的迁徙路程超过3千公里。它们在三月份出发寻找新的草场,10月份左右回到南方生产。根据这位入围年度野生动物摄影大赛决赛的摄影师的说法,半个小时内约有1万只角马能渡过马拉河。据估计,每年约有多达25万只角马命丧迁徙途中。而马拉河是这段旅途中最危险的部分。

[-]

威尔他的免费电子书《我的十大野生动物体验》(link)里描述了他的各种不可思议的经历。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞