@ 2014.10.27 , 15:54

曼谷出租车司机用免费零食招待乘客

曼谷有这么一辆神奇的移动商场,能够进入这座商场的只有极少数幸运的顾客。在这座商场内部,顾客能够想用能够想象的到的所有甜食大餐,而当他们走出这座奇迹之洞,会发觉自己已经身处别处。

这不是什么都市传奇,也不是童话故事,泰国人Kittiphun Khongawatkiat有幸乘坐了这辆神奇的出租车,见识了满得往外溢的零食和糖果,他没有忘了拍下几张照片,向人们证明自己所言非虚。

[-]

Kittiphun说自己不知道司机叫什么名字,只知道坐他车的乘客都可以免费享用车内所有的零食,司机说这些零食全部是前面乘客多给的零钱买的,得到好处的他决定用这种甜蜜的方式把自己的善意分享给其他人。想象一下,花了一整天时间,忍受着炎热潮湿的热带气候,逛遍了曼谷数百座大大小小的寺庙,还拖着一个大吵大闹的小孩,这时候你进了一辆出租车,你才发现整个旅行最大的亮点就是这里!

走进这辆随便拦到的蓝色出租车,每个人都会对里面的便利店一样的装饰物感到迷惑,司机座位后面挂着有糖果和脆米饼,甚至还有一包包的海苔。

“车里的所有东西都可以吃,免费的!”司机告诉Kittiphun Khongsawatkiat,“这些东西都是用其他乘客免掉的找零买的,我想回馈给我的乘客们。”

[-]

当我(原文作者)第一次见到这些照片的时候,我还以为这是个聪明的出租车司机,他很有企业家的想法,用开副业的方法赚点外快。不过,这位了不起的司机这么做只是为了让乘客能高高兴兴。下次,如果你去曼谷,如果运气好能够搭上这位师傅的车,请记住多给他点小费,好让善行继续。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Rocket News24,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞