@ 2014.10.27 , 19:44

“既然女人要的只是婚礼,那么有没新郎其实不重要咯?”一家日本公司机智地发现这个商机推出“单人婚礼”

[-]

尽管在日本性别不平等,但毫无疑问他们对此采取的措施很上道。越来越多的女性在艰苦的环境中开拓出了自己的终生事业,并放弃了婚姻和成为家庭主妇等传统观念。

但有时她们也会因此而苦恼。尽管有的女性对此适应良好,但有些女性会后悔不迭,因为她们觉得自己没有机会像她们的一些朋友和家人一样,打扮成新娘并在那一天成为焦点。

因此日本京都一家名为 Cerca Travel 的公司设置了一项服务,该服务能提供婚礼中除了承诺之外的所有流程,他们将该服务称为“单人婚礼”。没错:女士们现在可以体验完整的婚礼却不必真的结婚。

单人婚礼是一场为期两天的远足,客户们花一晚上时间呆在旅馆挑礼服,设计花束、发型和妆容,她们甚至还能照一套婚纱照。所有这些服务均由该产业的专业人士来做,和一场真正婚礼没什么差别。

当客户打扮完毕之后,导游会把单身的新娘带到京都一些漂亮的背景布幕前,替她拍下纪念照。如果你不喜欢婚纱, Cerca Travel 还会为你设置别的一些具有复古风的装扮,比如你可以化艺妓妆并穿上艺妓服。顾客还可以选择年纪在20岁到70岁之间的、装饰性用的男士一起拍照,但据报道自 Cerca Travel 开启这项服务以来,他们接待过的10名女士没有一位选择与这些道具拍照。

Cerca Travel 的网站上有一些顾客留下的评论:

“这就像做梦一样。其实我不在意婚纱,因为我结过婚了,也已经有孩子了。”(50多岁的离异人士)

“那是最好的!!我感觉非常棒!我在和一个家伙约会,但总我想迟一点再体会结婚的痛苦。我总是想穿上婚纱,可我又不想结婚了再后悔,也不想纠缠我的男朋友。”(30多岁的单身人士)

“感谢你给了我那一天。我儿时的梦想在我38岁的时候实现了……!这真的像一场梦。”(30多岁的单身人士)

单人婚礼有多种装扮可供选择,但最便宜的一套也要30万日元左右(约17015元),就像一场真正的婚礼一样是你一辈子只会做一次的事情。

不言而喻的是,这种假期也许并不适合所有人,因为每个人都有不同的想法。然而,我们不觉得一位女士花了几天时间成为焦点有什么错,既然有公司专门做这种事情,为什么不在自己身上花一点(好吧,是很多)钱呢?

本文译自 RocketNews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞