@ 2014.10.27 , 00:10

酷设计:复古风格的充气家具

Anda出自以色列设计师Tehila Guy(link)之手,其创作灵感来自平板家具。

Tehila Guy就读于耶路撒冷的比撒列艺术与设计学院工业设计系,她的毕业设计是一件家具,但是其设计理念让人想起20世纪60年代的充气家具和现代元素的完美结合。

[-]

[-]

Guy所设计的家具系列叫做Anda,设计灵感主要来自平板家具,这款家具整体看来就是由透明的充气结构包含着木质元素。家具的座位部分是充气的,其他部分则是木头做的。

据设计师所言,她对平板家具做了细致的观察,并最终了解这类家具在材料使用和装配方式上的基本方法。

设计师想要创作出一件独特的家具,它便宜、舒适、便于运输而且即装即用。她同时希望在设计中带回复古元素,并让它在现代社会被人们所接受。

[-]

[-]

在她的项目设计中,设计师写到:
尽管现在很多人认为充气家具逼格很低,而且主要用于户外,但是我想重新展现60年代的设计,要知道在那时,这样的设计实际上被人们认为具有高度的创意。我通过将充气结构与现代木质原宿相结合,便能创造出既有视觉吸引力又舒适的家具。

Guy在Hanan de Lange教授的指导下创造了Anda。创作过程中最具挑战的部分就是用怎样的方式结合充气和木质元素,Guy透露这其中最关键的决定就是让座椅完全透明,以至里面的木质元素清晰可见。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞