@ 2014.10.27 , 18:11

摄影:人道毁灭之前的流浪狗

[-]

这些让人触动的动物照片记录了□□一家公立动物拘留所里被处死前的流浪狗。该系列照片拍摄于□□某政府运营的动物拘留所,照片中记录了人道毁灭执行前的狗。

摄影师杜韵飞用人像摄影的技术将邋遢的狗脸还原成一张张鲜活的照片,摄影家希望看到照片的观众见证狗生命逝去前最后的一刻,记录了对死期将至毫不知情的狗的表情。

所有狗都没有写上姓名——只是简单标上了多久后被杀死——时间最长的有13小时,最短的只有29分钟。

摄影师将该系列命名为Memento Mori(拉丁文,意为“记住你将死去”),中文名《生殤相》 
,摄影师解释说这些都是无名无姓的动物,把他们放大到人类的尺寸,赋予了他们存在。

[-]
站在死亡门前:照片中的这只狗位于□□的一家动物拘留所,照片拍摄两小时后执行安乐死。

[-]
感动:摄影师杜韵飞用人像摄影的技法突出了狗死前的面部表情。照片拍摄43分钟后执行安乐死。

[-]
命中注定的邂逅:所有狗都来自□□一家公立动物拘留所,这些狗都被人道处死。照片拍摄40分钟后执行安乐死。

[-]
迷失:照片所拍摄的狗被拘留所的工作人员聚在一起,处死狗的也是这些人。

[-]
深情:照片中的这只狗憔悴不堪,身上的毛也脱落了很多,狗斜视着相机。照片拍摄15分钟后执行安乐死。

[-]
全脸:杜韵飞将系列中的动物按照人的表现手法去刻画。照片拍摄1小时后执行安乐死。

[-]
沮丧:这些狗的最后时刻被摄影师捕捉了下来。这只狗是拍摄后最迟处死的——13个小时后。

[-]
迎头面对:这只狗在拍摄后一个半小时后执行安乐死。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞