@ 2014.10.26 , 10:29

用舌头作画的艺术家

这位名叫Han Xiaoming的中国艺术家对艺术很有“品味”——他把自己的舌头作为画笔来创作。幸运的是,他不用油画颜料或者丙烯酸树脂漆来作画,他绘画所用的颜料是不加糖的食用色素。

[-]

[-]

35岁的Han说他是在他自己尝试用手来画中国糖画时有了用舌头作画这一想法。糖画这一古老的技艺使用融化了的糖来创作龙、猴子、鱼、狗、鸟和花等等图案。然而,当时嗜好甜食的Han在工作中途觉得自己很饿,于是他决定吃一点用来作画的糖垫一下肚子。没想到他实在太喜欢糖画的味道了,最终决定抛弃画笔,用自己的舌头来作画。最终,他成功地把自己的舌头锻炼成了自己的艺术工具。

Han这一独特的画糖画技巧得到了举国称赞。他现在在中国四处游历,并且当众表演了几次自学的舌画技巧。在浙江省杭州市的一次表演中,他把自己的舌头浸在了含有食用色素的水里,然后用舌头作画吸引了人群围观。他在40分钟里面完成了两幅作品,之后他将这些作品售卖给围观的人群。

[-]

[-]

据Han说,如果艺术家能够适当地使用舌头,那么对于艺术家来说这是一大优势,因为舌画有一种对于艺术家来说很特别的笔触。他说:“用舌头作画能为你与你正在创作的画作创造一种连接,绘画时用舌头比用画笔更能感受到纸张的纹路,而且你还可以在绘画时品尝到纸张的味道。”

[-]

尽管这种独特的作画技巧很奇怪,但Han Xiaoming并不是世界上唯一一个用舌头作画的画家。两年前,来自印度喀拉拉邦的一位艺术家用自己的舌头来画油画。

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞