@ 2014.10.26 , 11:02

日本科学家称百年内日本将因特大火山喷发而毁灭

根据一项新的研究,下个世纪某时日本将出现巨型火山喷发,1.2亿居民将因此丧生。从此,这个国家将从地球表面消失。分析该岛国火山喷发的专家们说,这不是“危言耸听”,而是预言了可能使这个国家陷入“毁灭”的自然灾害。神户大学的科学家们研究了12万年内九州岛上出现的7次大型火山喷发。

[-]
图:9月御岳山火山喷发,51人丧生

他们预测在这个南部岛屿上,另一次喷发将把7百万人埋没在火山灰下,而西风将把巨大的火山灰和火山尘团吹到本州岛。有毒气体将使临近的岛屿“不宜居住”。并且对1.2亿生活在主要城市和乡镇的人们施行救援将是“不可能完成”的任务。Yoshiyuki Tatsumi教授和Keiko Suzuki教授计算出,在下一个百年里发生如此大规模喷发的概率约为百分之一。然而,他们说这个数据不能被忽视,因为就在神户于1995年发生7.2级地震,6,400人因之丧生悲剧的前一天,人们预测到30年内这个港口城市将发生一场大地震,几率约为百分之一。研究称:“因此,巨型喷发出现在任何时候都有可能。”

于这个新闻发布数周前的9月份,日本中部御岳山火山忽然喷发,51人丧生,其中一些是小孩。

[-]
研究者们预测九州南部岛屿的另一次喷发将使7百万人埋在火山灰下,而另1.2亿居住在临近地区本州岛的人将因火山灰和火山尘死去

这次火山喷发中的往生者大多为登山者,当时他们站立在峰顶上拍照。火山忽然喷发,成为这个国家近90年来最严重的一次火山灾难。日本南部位于一家核工厂外40英里处曾经的一次火山喷发也显示火山活动趋于激烈,导致火山喷发的可能性与日俱增。九州岛西南部的一座山脉Ioyama也出现过数次小地震。日本气象厅火山检测部门的一位官员称,其中一次震动长达持续7分钟之久。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (5)

24H最赞