@ 2014.10.25 , 08:59

用机器人来帮忙对抗埃博拉

原则上,机器人可以运行诊断测试,打扫医院的房间并且会帮助掩埋尸体。工程师只需要研究机器人是否胜任这些任务。

[-]
伍斯特理工学院在研制净化设备的机器人

工程师可以精确得制造出对灾难可以做出快速反应的机器人,这些机器人可以做那些对人类来说非常危险的事情。现在人类有了一个新的想法:机器人也许可以成功处理掉埃博拉病人体中的病毒,或者可以掩埋那些非洲西部因埃博拉死去的人的尸体。会做这些事情的机器人可以使人们避免接触那些被埃博拉病毒重度感染的患者。

计算机世界报告说:与白宫科技政策办公室的工作人员一起共事的机器人工程师将会在下个月初就是否可以将现有的这些机器再改造,使机器人可以执行更多的任务的议题进行讨论。工程师将会一起讨论,机器人如何可以在西非和美国的诊所同时进行工作。这个议题现在还面临着许多挑战。最后的结果可能会是这样的,我们将会看到现在的这些机器人不能很精确得在埃博拉大爆发的时候使之摆脱困境。

当然,一些医院现在也已经有一些非常简易的机器人。他们是远程监控机器人,可以让医生远距离地观察他们的病人。这尤其可以帮助美国地区的埃博拉案列,因为只有极少数的美国内科医生在这之前遇到过这种病毒。远程监控可以同时使美国和一些国外的隔离和检疫工作不再变得那么孤立无援。这个月初,就已经有一些报道说机器人可以发射强有力的UV光线来净化病房,使病房中的病毒被杀死。但是这些机器人不能自己移动,而且也不能很精确得听从指令。

[-]
美国德州在研制能杀灭埃博拉的机器人

国防部报告说现在有一个更为复杂的机器人将会帮助一起对抗埃博拉,同时也包括当时制造出来为东京消防厅帮运尸体的机器人。然而,现在还不是特别清楚这种机器人是否有用。这还要取决于那些逝者的亲人和朋友是否愿意用这种方法来处理他们死去的亲人和朋友。德州农工大学的的计算机科学家Robin Murphy告诉计算机世界,工程师们将在11月参加研讨会,专注听大家说自己需要的是什么。这听起来似乎还有很多事情要解决。

本文译自 Popular Science,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞