@ 2014.10.25 , 15:04

是什么导致婚姻惨败:没有沟通、不兼容,以及一颗大钻戒

[-]

想知道你的婚姻是否会破裂?一项新研究发现能给你一些答案。好吧,某种程度上的答案。

埃默里大学的研究人员抽样调查了3000个人关于他们的婚姻生活,结果发现可能导致高离婚的一些因素:昂贵的结婚钻戒,豪华的婚礼,或是寒酸的婚礼,以及没有在教堂成婚。

在你扔掉你手指头上贵得烫手的钻戒之前,请深呼吸。是的,这篇研究关于如何改善你的婚姻以避免离婚,但是它也不是绝对的。研究论文想说的是只邀请五个人到你的婚礼可能会埋下灾难的祸种。你决心雇一支昂贵的乐队到你婚礼而不是简单的DJ,那么你的婚姻更有破裂的可能。

研究得出的只是婚姻破裂因素的相关性,而非因果性。

根据研究,一个相对昂贵的婚礼与高离婚率有相关性。下图是来自计算机科学与工程博士学生Randal Olsen的博客,显示了婚礼花费为20000美元的婚姻比花费为5000美元到10000美元的有46%离婚可能性;而花费为1000美元的比花费5000美元到10000美元的少有53%的离婚可能性。

[-]

但是在此需要提醒的是,首先这些所有的差异都不是统计明确的。当男女方的婚礼花费在1000美元以下时,这种统计是符合的,但是当夫妻花费超过20000美元时,只有女性一方符合该数据统计。

这是否意味着昂贵的婚礼会导致更高的离婚率?这并不是确凿的事,就如同研究人员所说的一样,昂贵婚礼所带来的债务会产生压力削弱婚姻。但是还有其他说法可以解释这个相关性。也许爱好奢华婚礼的夫妻同时也是容易离婚的那一类;也许喜爱现场音乐会的夫妻比喜欢DJ的更容易离婚。

同样的,一个昂贵的订婚戒指也与高离婚率有相关性。也许是这花费造成了离婚;也许是那些未能负担得起三克拉钻戒的人士不适合结婚。

再来考虑一下庞大的婚礼。有违直觉的是(与婚礼成本所提供的数据相反),越大的婚礼场面越是能让婚礼稳固。

[-]

也许邀请越多的朋友来你的婚礼的确能减少离婚率,也许庞大的出场人数说明你有足够多的亲朋好友助你度过婚姻危机;也许新人是非常有爱、适合婚姻的一对,大家都会赶来祝福他们;也许拥有一个大大的社交关系网与成功婚姻有正相关性。我们只是不了解而已。

所以不论怎么样你总能从这项研究挑出不少毛病,或是你从中得出什么结论。它并不是同行审评,当它宣称已经掌握了“几项统计关系要素”,它并没有具体指出是哪几项。

该研究的作者很明智地避免了确切的结论。不过他们确实在论文中明确指出不赞成婚礼产业打着昂贵婚礼幸福婚姻的广告。这点相当公正。也许存在着许多复杂交错的要素决定了婚姻的成功与否。

本文译自 Vox,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞