@ 2014.10.25 , 23:50

因为满世界的埃博拉新闻,米商屯的Ebola.com终于以20万美元高价卖出

# 感谢 王战彪 童鞋投递译稿:

[-]

就在不久前,商人Jon Schultz看到了商机,他期望能利用上现在满世界关于埃博拉病毒的新闻头条,把手头上的Ebola.com域名以15万美元卖掉,并且试图从这个域名中捞取更多的好处。

这个域名是他2008年以13500美元买来的。Jon Schultz的公司"Blue String风投”(专业从事域名注册倒卖)刚刚把这个域名提价到20万美元。

根据一份美证券交易委员会的备案显示,域名的买家是一家来自俄罗斯的公司“Weed Growth Fund(□□种植基金)”,用于支付的是5万美元的现金,和另外一家名为"Cannabis Sativa(看来是跟□□脱不了关系)”公司价值约164000美元的股份。至于这家Cannabis Stiva位于内华达州的公司,头儿是担任过两任新墨西哥州州长的Gary Johnson,公司业务主要是正在逐步合法化的医用和娱乐用□□。而且就在前两天,这位Johnson先生说——我觉得,high上一根我们的产品,搞不好对埃博拉也是有疗效的……

无论如何,这个俄罗斯公司“Weed Growth Fund”拥有了这个域名。暂时并不清楚他们会怎样利用Ebola.com。目前这个网站上只有一些关于埃博拉的新闻,还有亚马逊投放的广告,可能是为了给Schultz和他的公司赚点额外的广告费(还有一个给无国界医生组织捐钱的链接)。

Schultz本来觉得这个域名应该会卖给一家制药公司,但是后来他又说卖给谁都是有可能。有这么多人关注这个病毒,跟这个域名有关的任何东西都可能“沾光”。

Schultz和他的商业伙伴还拥有BirdFlu.com(禽流感), H1N1.com(非典),公司的策略就是买这些通用域名然后转售。这个战略在涉及到一个人人闻而色变的致命病毒时就显得有点费劲。华盛顿邮报管他叫“疾病商人”——

“你为什们买这么个域名呢?”
“我看过一个叫《极度恐慌》的好莱坞大片,然后就迷上了这类东西,忍不住就买了。”

本文译自 theverge,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞