@ 2014.10.25 , 20:41
51

优等生少女服用痤疮药物,生日第二天抑郁自杀

[-]

Jessica Eales在17岁生日的第二天结束了自己的生命,而这一切都和她使用的抗痤疮药物有关。

Jessica Eales曾经代表英国参加了葡萄牙塔维拉举办的ISAF青年世界帆船锦标赛,获得了第11名的名次。

今年7月她在英国汉普郡新森林国家公园思威村片区的森林里被人发现上吊自杀死去,这里离她利明顿的家只有1.5英里。

死后的调查结果发现,这名获奖帆船选手,学校成绩全A的好学生,死之前曾经服用过用于治疗痤疮的激素类药物Dianette——服用这种药会带来抑郁症等副作用。

调查发现Jessica死前在卧室留下了一张手写纸条,上面说:“很抱歉,我全心全意爱着你们XXXX。”

发现她的尸体时她还保持着听歌的状态,从她的帆布包里发现了个空的杜松子酒瓶,毒理学检测显示她的血液中只含有少量酒精,但不确定死亡前是否饮酒。

医生在Jessica死之前四个月按照医生的处方开始服用黛安特【Dianette】。从研究看来,该药物会造成严重的抑郁症副作用。

背景知识:

[-]

Dianette属于避孕药,通常医生开给女性用于治疗痤疮粉刺。欧洲某些地区禁止使用该药物,英国至今为止已经有七名女性的死因与该药物有关,其中六位女性死于血栓。

每年全英国有6.2多万名妇女在医生的指导下服用Dianette ,一般用于治疗多囊性卵巢综合症。80%服用Dianette的英国妇女忍受着药物带来的脱发和抑郁症等副作用。去年法国宣布停止使用该药物。日本和加拿大已经禁用了Dianette ,澳大利亚还在审核中。

Dianette里包含了两种药物成分——环丙孕酮和炔雌醇(雌激素)。在所有避孕药中,Dianette的血栓风险是最高的,不过和其它药物相比血栓风险仍比较小。
本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 虾子
    @3 years ago
    2581364

    吃过大概两年的达英35,治痤疮和多囊卵巢综合征,之后换其他药了。后来看到法国有妇女吃这个药丧生的新闻很吃惊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞