@ 2014.10.24 , 00:10

日本特色出租车,可选择「龟速模式」

和其他出租车服务不同,日本龟速出租车的目标人群是那些不赶时间也乐意悠哉游哉地坐车的人。令人惊讶的是,有相当多的人非常享受这种把车刻意开慢一些的服务——自从它在2013年12月面世以来,它的受欢迎程度一直都处在稳步增长中。

[-]

这种出租车服务由三和交通集团所开创,三和交通集团在横滨市有五百辆出租车,他们指定其中的十辆出租车提供这种服务,并且三和交通集团还特意对出租车司机做了培训,让这些司机尽可能缓慢地加减速。这些出租车司机还要学习应对离心力,以避免他们开车时急转弯。

当一位客人坐进一辆龟速出租车里面时,他们必须要按下一个贴着 ‘Yukkuri’(意思是慢速)标签的按钮。按下按钮就会激活车上的音乐旋律并弹出一块画着乌龟图案的塑料提示牌,这样司机就知道接下来的路程应该慢慢开。

[-]

这项服务在日本退休的老年人、孕妇、带着小孩子的母亲以及一些想要在乘车时观赏横滨这座城市的游客中大受欢迎。一位带着一岁婴儿的顾客说:“提供这种服务的出租车启动和停下都很平缓,因为我听不到车子发出的刺耳声。当我不想吵醒我那正在熟睡的孩子时,这种服务真是再完美不过了。”

这种龟速出租车服务已经得到了很多积极的回应——去年,要求增设这种龟速出租车的请求已经增加了百分之十五。三和交通集团已经打算在明年为它旗下的所有出租车都增设这种系统,并计划将服务拓展到东京、神奈川和琦玉县等城市。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞