@ 2014.10.24 , 18:28

美国公司引入印度IT团队,高强度工作每小时只支付1.21美元

[-]

本周三美国联邦劳工部官员说Electronics for Imaging公司向其临时引入,帮助搬迁后的公司总部重新安装计算机网络和系统的印度籍员工支付的时薪只有1.21美元。

位于旧金山的美国劳工部薪酬和工时处的处长 Susana Blanco 说:“对于雇主的此类行为我们是不会容忍的。”

即便是最近几年劳动力市场蓬勃发展的硅谷和旧金山湾区的其它地区,收入不公和相对低薪酬的问题依然存在。这些印度工人的工资是用印度卢比支付。

加州大学伯克利分校的研究经济学家,也是该校工资和雇佣动态学中心的□□之一的Sylvia Allegretto说:“就是有些雇主认为他们可以这么欺负雇员,(有这种雇主的存在)总是让人很惊讶。”

美国劳工部接到匿名举报后对该公司进行了调查,劳工部勒令Electronics for Imaging公司向八名员工支付4万多美元的工资,并向公司开出3500美元罚单。

八名员工的工作是帮助公司安装计算机网络和系统。有些雇员每周的工作时间甚至长达122小时。这种非法雇用关系从2013年9月8日开始,于2013年12月21日结束。

Allegretto说此类过分低的工资和违法行为每天都在上演。

Electronics for Imaging表示为了总部搬迁的事宜,本地的IT团队需要一些临时帮助,所以从印度调来了这几名员工。

Electronics for Imaging人力资源共享服务副总裁Beverly Rubin说:“在他们工作期间,他们的薪水还是按照在印度的水平支付,根据他们的表现还有特别奖金。在此过程中,我们不知道法律规定外籍员工也应该按照美国当地工资标准支付薪水,并非有意忽视。”

公司得知此事后立刻表示将全力配合美国劳工部,愿意将不足的工资支付给这些雇员。Rubin说公司将确保以后此类监管失误绝不再次发生。

八位员工将按照加州最低工资标准,即8美元/小时补齐应得工资——应补总计40156美元。
本文译自 Mercury News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞