@ 2014.10.24 , 15:43

[v]把麦当劳包装成高档食品,看大家的反应如何

[-]

我们都知道食物的包装和营销会影响我们的决定,无论我们怎么努力去摆脱厂商对我们施加的影响,结果是我们依然受到这两点因素的影响。当你在一排红葡萄酒前思考该购买哪瓶时,你最后是不是选择了价格更高、或者标签更漂亮、描述更令人心动的那瓶酒?

在下面这个视频里,两位来自荷兰的恶搞视频玩家瞧瞧潜入了荷兰豪滕举办的一场大型食品行业展销会。在展销会上,两人邀请参展商和观众品尝他们开设的高端餐厅提供的代替快餐食品的“新型有机食品”。吃过他们食物的人都表示食物很纯味道很新鲜。

其实他们的原料不过是麦当劳购买的松饼、汉堡和鸡块。

[-]

将麦当劳购买的食物分成一口一个的小份后,将食物排列成诱人的样子,上面还插上了牙签。被骗的群众一个个对他们的食物赞不绝口。(有些人还自称有机食品或是烹饪行业的专业人士)

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
搞定走人

[-]
去展销会的路上

[-]
一袋子麦当劳

[-]

于是吃过这些食物的人开始发表自己的看法:

[-]

[-]

[-]

“味道很丰腴,”有人尝过食品后对两位贾老板说。

“绝对比麦当劳好吃多了,能尝得出口感要纯的多。”另一名试吃的笨蛋说。

“在舌头上滑过的感觉很好,如果是红酒的话,我我觉得是很不错的。”第三位试吃者说。

看到这里你是不是觉得这些人很蠢,其实他们的大脑也欺骗了他们。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

研究人员发现如果告诉人们吃的是高端产品,那么他们不仅会说这些食品比便宜货更好吃——大脑也会真的觉得更好吃

在一项研究中,研究者给参与者两份红酒,参与者不知道两份红酒其实是一种。研究人员会告诉他们其中一份每瓶要卖90美元,另一份每瓶只卖10美元,在参与者饮用红酒时,他们的大脑会接受fMRI扫描。

结果显示参与者认为90美元一瓶的红酒更好喝,而且fMRI扫描结果显示参与者负责与食物有关的快感和其它类型奖励的眶额部皮质中线部的氧气含量和血流量增加。

可以看出,食物的推广包装从神经级别就开始影响我们。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞