@ 2014.10.24 , 10:20

美国21座城市限制喂食流浪汉

[-]
要是你无家可归,你可能不太容易找到够吃的粮食。在美国,流浪汉们不但没有从街上消失,在某些城市反而有上升的趋势,在过去几年里,越来越多的慈善团体和个人向当地社区的流浪汉提供食物,帮助他们活下去。

但恰恰因为越来越多的人帮助流浪汉,政府开始限制人们向流浪汉提供食物。

根据美国全国流浪者联盟周一发布的报告看,从2013年1月起,全美有21座城市通过了立法限制人们向流浪人员提供食物。与此同时,还有10多座城市引入了类似的立法提议。

劳德代尔堡是最近一座刚刚通过立法严打流浪汉喂食的城市——该市规定,每两座食物提供点之间的距离必须大于500英尺(152.4米),而且城里每个街区只允许设立一个食物提供点,而且必须距离住宅建筑500英尺。

虽然有了立法限制了人们提供食物,但是劳德代尔堡等城市还不至于因为人们喂食流浪汉把他们投进监狱,不过,这些立法给了罚款更多的理由。

而且有人认为此举并不能解决流浪汉问题。

[-]

市政府希望通过限制流浪汉获取食物的途径,从而使流浪汉从街上消失,但即便大家遵守这些法规,还是无法解决流浪汉存在的问题。

对食物发放的限制主要通过两种方式实现:一种是对公共建筑的使用作出新规定,一种是制定新的食品安全管理条例。盐湖城就规定凡是向流浪汉制作/提供食物的人必须持有食品处理员许可证。

在纽约州的夏洛特等城市,对食物援助组织施压的不是当地政府,而是高喊“不要走进我家后院”社区组织。

帮助城市和农村解决流浪汉问题的顾问Robert Marbut站在辩论的中间位置,他既反对用刑事定罪的方法阻止人们向流浪汉提供食物,但也表示在公园或桥下分发食物弊大于利。

“街边提供食物是所有方法里最差劲的,因为这些项目让流浪汉安心当一个流浪汉,我觉得这套方法非常徒劳,只是在帮助流浪汉做流浪汉,让他们不去接受重返工作培训。”

他觉得即便要发放食物也应该在“核心重返培训区”:精神健康服务机构、药物滥用治疗机构以及就业准备机构。他认为,如果食物发放点不设在这些地区,流浪汉每天大量的时间就会花在寻找食物上,不去这些帮助他们自力更生的服务机构。
本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞