@ 2014.10.23 , 11:39

新品种苹果,□□一口会冒泡

[-]

世界上第一个冒泡苹果现已诞生,它一□□下去就会往食用者的嘴里冒气泡。这种全新的水果品种名为“天堂气泡”,它的果肉中含有巨型细胞,能够产生带有气泡的果汁,因而能够模仿喝苏打饮料时的口感。

这种感觉只有在人们□□下苹果时才能体验到,如果把这个苹果拿来榨汁,它的果汁是不会冒泡的。

专家花费了数年时间来完善这个全新品种。它的两个母品种之一曾被用来培育一种名为Resi的新型苹果,这种苹果产自东德地区,以口感甜美而闻名于世。在得到研究这种东德苹果的许可之后,一家来自瑞士的果苗培育公司进入到了独联体国家,把它和另外一种名为“皮鲁埃特旋转”(芭蕾舞动作)的品种进行杂交。这家公司名为Lubera,是一个家族企业,该企业的专家花了数年时间来完善新品种,直到他们创造了这种能冒泡的“天堂气泡”苹果。

[-]

Lubera公司目前正在以邮购的方式售卖果苗,售价为每株34英镑(约合55美元/334元人民币)。该公司的生产部经理Robert Maierhofer说到:“从啃苹果的角度来说,我觉得这个肯定是世界上最好的苹果了。这种苹果跟市面上所有其他品种的苹果都有显著的区别,这是一种人们从未试过的全新口感。它的果肉虽然有点软,但是只要□□上一大口,让那些超大的果肉细胞在口中释放开来,人们马上就能享受到大量酸甜可口的果汁,而且还能有喝苏打饮料的感觉。这种苹果的果汁本身是不会冒泡的,要是你拿它来榨汁,那也就那样了。只有在吃苹果的时候才能获得那种感觉。”

Maierhofer先生表示,在培育这种苹果的过程中,他们需要挑选果树上最为饱满的苹果果实,然后再用它来进行杂交,如此反复直至成功。

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞