@ 2014.10.23 , 13:18

水晶般清澈的手工切割冰块

[-]

我们现在进入了手工精调鸡尾酒的时代,2位数美元的饮料已经司空见惯。在许多城市,很可能在你最喜欢的花样精调饮料里,放着的是一块硕大的水晶般晶莹剔透的方冰块,或者是在杯中慢慢融化的长条冰。没错:这就是手工艺术冰块。

《华盛顿城市报》曾经报道过一家名为Second State的餐馆,如果客人点裸麦威士忌,酒中每块手工切割冰块要多付1美元。(这里的鸡尾酒价格在11美元-17美元之间,价格是包括这些小贵小贵的冰块的)

也许你和我想的一样:普通冰块有什么不好的么?

[-]

其实不然,手工艺术冰块的兴起其实是酒吧为提高鸡尾酒价格找的理由:这种冰块你从来没见过吧!

W Hotel 的酒保也是Favourite Ice 手工切割冰块公司的创始人之一的Joe Ambrose 说:“15美元的饮料用最好的冰块来冰镇是最好不过了。”这家公司为华盛顿30多家餐馆和餐饮服务机构提供手工开凿“冰冻水”。美国其他城市也有好几家类似的公司。

到底手工冰块好在哪里?Ambrose总结说是审美和实用性的结合。

[-]
普通冰块看上去很浑浊,因为自来水中含有钙元素。所以如果用净化水再用制冰机制成冰块就会形成通透的冰块。

制冰机可以制作200磅-300磅的透亮冰块。Ambrose和他的雇员Caleb Marindin将这些大冰块用手锯切成25磅重的冰板或者2英寸见方的冰块。

这项工作非常辛苦,冰块的表面很滑,所用的锯子也是专门用来切牛的。有的时候锯条疲劳,锯下去的时候断裂飞溅的场景很是吓人,切冰块的时候手也冻得不行。

听上去很好玩,不过Ambrose有自己的全职工作,同时还要满足越来越多的冰块订单,所以每天他要驱车45分钟来工作室切冰块。

Ambrose 说:“这生意很赚钱,不过我们还没开始发财呢。”Ambrose和同为酒保的Owen Thomson一起开了这家公司。

手工艺术冰块非常漂亮,但是真正的卖点是超大冰块的融化速度很慢,让你有足够的时间品味你的花式饮料。

Ambrose说小冰块放下去10-15分钟后饮料就像加了水一样难喝,就没有原来的味道。

Ambrose说有些经理告诉他自己的酒吧里他家的冰块用光后,顾客都很不高兴。
本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞