@ 2014.10.23 , 15:07

日本学生3D打印手枪,被判刑两年

[-]

美国第一支3D打印枪诞生后,对此有反应的美国政府部门不是酒精管理局,不是烟草管理局,更不是什么枪支管理局,而是直接引起了美国国务院的重视。可想而知美国政府对3D打印枪支的重视。不过,枪支在美国不是很难搞到手的物件,所以3D打印无法改变目前的枪支获取渠道。在一些拥有更严格枪支管理法的国家,打印枪支就成了新的危险。本周,日本法院宣判28岁的日本学生村井良知2年有期徒刑,他的罪名是打印并教导他人如何打印枪支。

[-]

村井打印的是一支六发左轮手枪ZigZag。手枪使用0.38口径子弹,和Defense Distributed公司的portraying原始版3D打印手枪Liberator(解放者)使用的是同样的子弹。虽然枪身大步分是塑料材质,但还是有少数不可打印的部件:撞针、螺丝、弹簧和几个橡皮筋。

日本不是唯一一个严格立法解决3D打印武器的国家。发生过1996阿瑟港枪杀惨剧后,澳大利亚就通过了严格的枪支控制法案,不过澳大利亚的警方曾经测试过3D打印手枪。测试发现结构较差的3D打印手枪极有可能爆炸,警方认为无论对设计者还是附近站着的人,3D打印手枪都具有一定的危险性。2013年10月,英国警方对涉嫌的枪支打印者发起突袭,但只是缴获了3D打印的零件,没有发现枪支。

在美国,3D打印枪支受《不可探测枪支法案》监管,法案规定枪支必须在金属探测器下可见。Defense Distributed公司的解放者就在手柄部位安装了一个6盎司(170克)重的铁块,这个铁块毫无作用只是为了符合《不可探测枪支法案》的规定。在美国,比起造出新武器,武器的可探测性显得更重要,但是美国民间拥有超过2亿把枪支,如果在其它国家,能够制造新型枪支本身就是一个新兴威胁。
本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

24H最赞