@ 2014.10.22 , 10:15

都市怪谈:给防冻剂中毒的猫用伏特加打点滴解毒

[-]

一只被人泼了防冻剂的猫情况危急,最终被救,而解药竟是伏特加酒。

这只叫Missey的猫在自家屋外被一群人残忍地泼了一身防冻剂,家人发现后马上将它送到了兽医院,医生告诉主人Paul Stephenson和女儿Sara说,用伏特加可以解毒。医生们通过打点滴把伏特加注入了猫的体内,这一奇怪的治疗法最终竟然起作用了。

Sara说:“当我们听说这种疗法时,我感到十分惊讶,根本不知道伏特加竟能用来给动物治病。Missey完全醉了,它经过了两天的治疗,用了0.5升37.9%的伏特加。它想站起来,但是却走不稳而栽倒了,眼睛也很无神。它甚至一度想要去抓一支笔,但却一直抓不到。”

这只醉猫先是去了英国雷德卡的White Cross兽医院,现在又在米德尔斯布勒的Vets Now医院进行24小时的观察。来自White Cross的医生Andrew Miller介绍说:“这种伏特加治疗法很特别,但是对于误食了防冻剂的动物是常用的方法,由于用静脉注射的方法,它们会变的很醉,主要起效的成分是乙醇。防冻剂对动物的肾脏有非常大的毒性,我们专门选择使用伏特加,因为里面的乙醇能够中和防冻剂中的有毒物质。”

他补充道:“对动物而言防冻剂毒性很大,危及生命。令人难过的是,不是所有我们救治的误食防冻剂的动物都能活下来,不过只要及时治疗,并用伏特加与体内的防冻剂反应,生还的几率很大。”

这只猫目前已经回到雷德卡的家中,由27岁的Sara和47岁的父亲Paul悉心照顾。

本文译自 Mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞