@ 2014.10.22 , 15:09

美国一杀人犯因被监狱没收(内有裸体模特的)艺术书籍,愤而起诉政府

[-]

一名由于参与谋杀被判刑56年的犯人近日起诉康涅狄格州政府,称有关在监狱内禁止□秽作品的规定侵犯了他的宪法规定权利。

44岁的Dwight Pink Jr.在7月提出的起诉中表示,监狱警卫利用这一规定没收了他的一本艺术书籍,里面用裸体模特来帮助展示如何对人体形态进行描绘。Pink认为这项禁令侵犯了他的言论自由,并没有在监狱中达到任何有意义的目的。

康涅狄格州政府则于周一发表了回应,称Pink并没有因为禁令受到伤害,他的权利也没有受到任何侵犯。州管教局于2011年颁布了这项行政指令,禁止监狱内的任何含有“□□或裸体的图像描绘”的资料,但禁令同时表示“有关文学、艺术、教育和科学的材料则不受限制”。

一名监狱发言人表示,这项禁令是为了改善监狱员工的工作环境,特别是女性员工,因为她们可能无意中就会接触到□秽内容。许多服刑人员对该规定表示不满,而该事件使得他们发起了倡议书,并表示要进行上诉。来自司法部长办公室的发言人Jaclyn Falkowski说,从这项禁令被质疑以来,已经有约6项起诉,这些案件的起诉工作仍在进行中。

来自美国昆尼皮亚克大学的法学教授William Dunlap说,在这类案件中,如果监狱官员可以证明禁令除了仅仅限制令人不适的材料以外,还有其它合理的作用比如维持监狱内的安全,或者防止这些材料落入性犯罪者的手中,那么法庭通常都会偏向于监狱官员一方。不过他也说,如果Pink能够证明这项禁令用在他身上不合适,压制了艺术或者文学的话,可能他还有希望获胜。

本文译自 talkingpointsmemo.com,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞