@ 2014.10.22 , 08:30

科幻作家称应该让女人去火星

[-]

迄今为止,绝大部分的宇航员都是男性,但是一个参加了火星模拟飞行练习的科幻作家宣称,去火星的任务应该交由女性来完成。她说,相较于男性宇航员来说,女性对于热量摄入的需求更少,因此会消耗更少的资源,若是由女性来执行探索火星的任务,那投入资金会节约很多。

居住在美国旧金山的Kate Greene最先在Slate上表达了她的这个观点。

去年,Greene参与了Nasa的Hi-Seas计划(即夏威夷太空探索模拟和仿真计划),目的是模拟长期在火星执行任务的场景。

Greene和其他五位成员,总共三男三女,花了整整四个月的时间练习身着宇航服从模拟的太空站中走出,这个模拟太空舱其实是位于夏威夷的一个圆屋顶仓。为了让他们更真实的感受到火星的旅程是什么样的,他们不得不长时间穿着宇航服呆在模拟仓内。

去火星意味着你途中必须经受住资源极度匮乏的考验,意味着你必须用尽一切方法使自己活下去。

Greene说根据她在模拟计划中的切身体验和深入研究,她认为派遣女性去执行任务才是切实可行的。

“进去模拟舱一周,我们三个女性成员消耗的卡路里是三个男性成员的一半,甚至一半不到!”她激动地说道。“我们每天练习和运动的量是一样的,连续五天每天至少保证45分钟的练习时间,但是男女新陈代谢的速度根本就不是一个层面上的。”

对于女性来说一天消耗2000卡路里都是少有的,然而男性则会消耗超过3000卡路里。她的结论是,无论从经济还是可行性方面考虑,送女性宇航员上火星都是首选。

去火星旅行大概需要600亿英镑(1000亿美元),前Nasa成员Alan Drysdale也曾说过,体型较小的宇航员比起猛男更受他们青睐。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞