@ 2014.10.22 , 00:10

意大利女化妆师的神奇易容法

意大利化妆师和肖像画家Lucia Pittalis是一名易容大师——她能用寥寥几笔把自己变成一个全新的人。而她所需要的所有东西只是一些化妆品、化妆工具和假发。这名43岁的化妆师通常选择把自己化妆成有名的音乐家、演员和一些虚拟角色,这些人物有男有女。

[-]

[-]

Lucia曾把自己转变成Marlon Brando、 Walter White和Bette Davis这些标志性人物。她还曾变过流行偶像Iggy Azalea以及Rambo,、Rocky和 Don Vito Corleone这些电影角色。

[-]

Lucia在学校研习古典文学和艺术,她利用她的背景知识和自学的技术来完全改变自己的脸。但她透露说她最重要的工具是观察:“在化妆过程中我要研究我所伪装的那个角色——看他们的照片、电影和视频,必要的话还要保留一些帧。我知道怎样将其与我的脸结合起来。在此之前这是一种演戏的过程。我就是那个角色。然后我播放与那个角色相关的背景音乐来让自己沉浸在那种情绪中,接着我就会在镜子中观察自己的脸。我会给自己足够的时间来研究我的新角色,与他或她的图片近距离接触,让自己放松然后在我的脸上作画。有时候一个新角色需要几周才能诞生,但偶尔几天就能诞生一个新角色,这取决于我的灵感。”

[-]

[-]

Lucia工作时用的是自己搭配的化妆品,必要时她还会用蜡和火棉胶。她会在市场上买二手假发和一些配饰,对她而言为了创作一个角色而搜索好东西非常有趣。

到目前为止她最耗时的易容是Sylvester Stallone的《洛奇》——她化了5个小时,因为她展现了三种不同的变化,脸上或干净或带有擦伤。她最喜欢易容成Bette Davis,因为她对这个伟大的女演员和天才带有深深的爱。她希望在不久的将来自己能易容成David Letterman。

对于那些想要自己尝试易容的人,Lucia建议说:“首先要爱上一个角色,然后用你自己的潜力来创造并享受这一过程。”

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞