@ 2014.10.22 , 13:24

苹果iCloud中国服务遭黑客攻击

[-]

据某中国网监团队表示,Apple公司在中国的iCloud云储存服务被黑客攻击,黑客试图窃取苹果用户的加密信息,该团队还表示攻击是中国黑客所为,外交部发言人华春莹10月21日主持例行记者会,明确表明了中方反对一切黑客行为的坚决立场

Greatfire.org在博客中表示,黑客使用的是中间人攻击(man-in-the-middle)技术,在Apple公司iCloud服务器和用户之间插入自己的网站,输入数据并窃取用户密码、iMessages数据、照片和联系人等信息。

Apple代表表示公司已经更新了技术支持页面,想消费者提供了如何保护自己不受攻击的建议。

Apple警告用户访问ww.icloud.com这个网站时如果出行啊任何数字证书不可用的警告信息都不要输入密码,同时向用户给出了使用不同浏览器访问Apple网站时确定所连接的是合法网站的步骤。

中国外交部发言人华春莹表示中国坚决反对黑客行为。

Greatfire引述的这次攻击发生在Apple公司表示将把iCloud的用户数据储存在中国电信的服务器的几周后。

本次攻击恰好适逢iPhone 6在中国开售。两名独立安全专家表示Greatfire的报告应该比较可信。

目前黑客是否仍在活跃我们还不清楚,苹果公司在收到邮件后没有给出立即答复。

中国电信某发言人表示对中国电信的指控是不真实和毫无根据的。

Apple此前曾经说过将用户数据储存在中国电信的服务器是为了提升中国用户使用该服务的速度,Apple也断然否认了中国电信曝光用户信息的可能性。

华春莹在当日例行记者会上表示,中国政府坚决反对和打击任何形式的黑客攻击活动。“前段时间曝出的资料也显示,中国是黑客攻击的主要受害国之一。”

她说,网络攻击具有匿名性和跨国性特点,这使网络安全成为复杂的全球性问题,需要各方本着建设性的态度和相互尊重、相互信任的精神,加强对话合作,共同寻求解决之道。

  “无端臆测、炒作甚至恶意抹黑攻击,无助于问题的解决。”华春莹说。

本文译自 Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (0)

24H最赞