@ 2014.10.22 , 08:40

福特公司将给汽车座椅加上心率监测功能

[-]

福特正在准备推出一种新型汽车座椅,可以检测驾驶者的心律。

座椅里含有6个内嵌传感器可以监测电脉冲波,如果有人心脏病发作可以透过衣物监测到。如果监测到高于平常的心跳活动,可以联系必要的部门可以为司机提供救助。

[-]

这个项目是福特在德国Aachen的欧洲研究和创新中心和亚琛工业大学一起合作的。

座位背后的传感器设计有电极,可以透过衣服监测到心脏活动。福特心率监测座椅的原理和传统心电图一样,除了传感器放置在座椅的背部而不是直接连接到司机身体上。

这些特殊的传感器透过衣服能够阅读心脏的电脉冲波,并且大多数情况下只要驾驶者接触到座位就能正常进行。福特公司的目标是在不同材料、身体形状和大小都能被电极监测到。

研究表明,23%的车祸都与司机的心脏病有关,而52%与心绞痛有关。

汽车座椅在某些情况下会监测到司机心脏活动异常,因此系统会显示一条消息告诉司机靠边停车。反应小组也会受到一份关于司机心脏的情况的报告,包括事故前和事故后的。

[-]

福特现有的系统,如车道偏离报警、车道保持辅助、低速行车安全系统、驾驶员警示系统和限速装置在座位监测到心脏异常时都会立即启动,减轻司机心脏病发作汽车失控的后果。

福特称这个产品主要应对人口老龄化。

美国人口普查局称,2050年美国65岁以上的人口将增加一倍达到8850万,首次超过了5岁以下儿童的数量。

亚琛工业大学的Steffen Leonhardt教授在一份声明中说:“人寿命的增长意味着在驾驶过程中遇到突发心脏病的状况增多,在驾驶过程中对心脏状况进行监测可以保证用户和公众的道路安全和健康利益。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞