@ 2014.10.22 , 23:21

禁不掉的减肥保健品

[-]

美国人每年花在减肥产品上的钱达到40亿美元。对销售含有不安全/禁药成分的减肥产品的不法经销商,FDA一直以来都花了大量精力进行整顿。

本周二发布的一项最新研究应该引起消费者的重视:如果FDA因为某产品含有危险成分而召回药物,不代表市场上就找不到该产品。

哈佛大学剑桥健康联盟的研究人员列出了2009年至2012年FDA召回的274个膳食补充产品。他们发现其中27款产品在召回令发布数月后依然在销售,在对27款产品进行分析后,研究人员发现其中2/3的产品依然含有违禁成分。

“对于这些经销商竟然在药品被召回后继续如此肆无忌惮地销售同样的商品我感到很沮丧,”剑桥健康联盟的研究员Pieter Cohen博士说。他的发现发表于当期的美国医学会杂志(JAMA)上。

比如说这个名为姿秀堂花粉胶囊的减肥产品,2012年10月FDA对该产品进行召回。但是2013年Cohen和同事购买了该产品进行分析后发现,其中依然含有违禁药物西布曲明。

西布曲明曾经以节食药物诺美婷的名义进行销售,2010年研究发现该药物会提高心脏病和中风的风险后FDA对该药物进行了召回。虽然FDA发出了药物警告,但是互联网上依然有该药物销售。

一开始Cohen以为生产商可能更改了药物配方,不过研究人员无法和经销商取得联系,发送的电子邮件显示无法发送成功。

非营利同业协会自然产品联合会的CEO ,代表补品制造商和其它公司的Daniel Fabricant说销售这些产品的人应该被强制完全履行法律。

Fabricant指出凡是掺入药品的产品都不应该视作补品,他对研究把分析的产品称之为节食补品的叫法非常生气。

“研究中分析的产品才不是补品,有人在网上卖这些产品,但不能代表整个行业。”Fabricant说。

FDA表示他们已经对违法销售此类产品的人提起了民事和刑事诉讼,但是也表示此类行为很难打击。

就拿姿秀堂花粉胶囊的这个例子来说吧,就算一家经销商被查出违法销售补品被查封关店,其它经销商照样会销售该产品。

而且消费者也很难知道哪些产品有危险哪些又是安全的。鉴于这种不确定性加州大学临床药学教授Candy Tsourounis说她的建议是避开所有的减肥补充剂。

Tsourounis认为此类补品中含有会严重危害健康的成分是该研究暴露出来的最为惊人的发现。

她也表示就算减肥产品中不含违禁成分,一般也没什么用。
本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞