@ 2014.10.22 , 09:08

主人死去后,鹦鹉把自己拔成秃鹫

[-]

King o 是一只秃顶凤头鹦鹉,秃秃的小脑袋在向别人诉说自己过去的生活有多么成功。

最好朋友动物协会负责管理King O鸟舍的Jacqueline Johnson说:“他很粘自己第一个主人,而且不管从哪方面看,他和这位主人生活的都相当愉快。可是主人的死让他很悲伤。第二户照看他的人家不知道怎么帮他缓解丧主之痛,也就是在这段时间他开始用脚拔光自己的羽毛。”

这名新主人将O送来了“最好朋友动物协会”,想知道有没有办法让O在这里和同类作伴过得更快乐些。这家协会收养了约100只鸟和1600只其它动物,包括狗、猫、马、猪和兔子。

自从2010年搬来这里住进自己紧挨员工办公室的小宿舍,O确实过得很快乐。

[-]

[-]
普通凤头鹦鹉

很多人来看他,还给他带了许多好吃的,每天还举办跳舞派对。不过,用脚拔羽毛这个毛病却一直没改。

Johnson 说:“O现在很快乐,但是拔羽毛这个要命的毛病已经成了习惯。”

来这里的人中,许多都想领养漂亮的鸟回家,所以为King O这样不好看的动物找一户能够长期收养它们的人家真的很不容易。

凤头鹦鹉一般能活40-60年,是鹦鹉中领养最多的一种。

Johnson说凤头鹦鹉极为特殊,几乎是一眼就能看出主人是不是自己喜欢的类型,而且脾气很倔强。

King O十分喜欢小孩,还喜欢拥抱,因此他需要比别的鹦鹉更多的关照。虽然没有羽毛,但是身体却很好,不过保温成了个大问题,但他又不能在阳光下照太久,因为没有羽毛的他容易被晒伤,所以养它还得费心保持温度又不能让他晒太久太阳。

如果把King O一个人留在家里他会寂寞无聊,主人最好能带鹦鹉一起上班,可以把他带到店里,King O每天会给来店里的新客人表演跳舞。

[-]
本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (6)

24H最赞