@ 2014.10.21 , 20:27
52

日本地铁的海报广告,让网友们吐槽不能

在日本兵库-神户站的地下商业街“神户地下铁”的一角,有一家游戏中心,近来,这家店“戳人痛处”的宣传海报在网上成了热门话题。

[-]

宣传海报上画着很可爱的萌妹子,但是配的台词却很伤人。

“就算没有你,公司和地球也还是老样子”

“总是开些毫无意义的会,举办毫无意义的聚会,就这样公司都没倒闭还真是了不起呢”

“哥哥你没有钱了吗?那我教你魔法咒语好了,h·e·l·l·o·w·o·r·k(心)”
(*hello work:免费介绍工作机会的政府机关)

“啊——你居然在。存在感少也就罢了头发也这么少啊”

除此之外还有许多版本,每一个版本都是吐槽白领、宅男、中年男人等不同年层的男性的台词。再加上萌妹子带讽刺意味的笑容和轻视的表情,就让人更心塞了。

Twitter上充满了各式各样的声音,“它到底想干嘛w”,“笑、、、不起来?”“几乎没有宣传游戏中心这一点还是蛮厉害的嘛”。

的确是没有宣传到游戏中心的样子。但它到底是以什么为目的的呢?就此问题,我们询问了神户地下铁的负责人。回答我们问题的是阪神电气铁道的宣传负责人。

“地铁线路相互延伸相连,到今年3月,连通阪神间和奈良的“阪神难波线”也将迎来开业5周年。除此之外,到神户的地铁特快车线路的开通等等,大家对神户的关注越来越多,因此我们也希望能够“振兴带有昭和气息的神户地下铁”。于是,就开展了“神户地下铁 好看的!好玩的!海报博览会”,通过独特的海报来宣传个性丰富的店铺,于是就有了这种海报的诞生。”也就是说,这类海报其实是博览会的一部分。

当我们问到该海报的制作者时,负责人回答说:“虽然制作者还没有公开,但是,活跃在关西地区的年轻作者爽快地把它海报化了。这个尖锐的作品,其实是超越了简单广告产品范畴的“艺术”,希望大家能够以这样是眼光来看待它。”

看样子,比起自身的深意或要传达的信息,这个海报的台词更注意是如何博人眼球。

对此,负责人也说道:“正是如此。这次的创作只是为了宣传各自的店铺,以此来达到振兴整个神户地下铁的目的。广告的表现手法也就听之任之了。因此,我们也不知道台词真正的目的是什么。”

也就是说,对这种海报的理解只能各凭感受了,但无论如何,博人眼球这一点确实是成功了。

本文译自 Yahoo,由译者 绿豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2578579

    [b]楼上为何都如此强大?[b/]

  2. 2577090

    日本自杀率高就这样造成的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞