@ 2014.10.21 , 20:32
56

关于约会,日本姑娘有话说

[-]

现如今,没有什么地方比日本对约会更有讲究了。日本男士为了给女孩子留下深刻印象,在选择约会地点时面临很大压力。当然,在“初步了解”阶段,你可以在可爱的咖啡馆用美味的茶和蛋糕侥幸打动佳人芳心,但在那之后男士总是有责任为每次的约会找到一些有意思的东西。事实上,根据Livedoor的调查,让日本女士倒尽胃口的正是每次男士们在约会时的犹豫不决。为了避免下次在日本约会时踩到雷区,以下有5点建议可供参考,如果你不希望女士尖叫着跑开,最好看看。

1、在电影院约会

也许在约会时看电影是主流,但似乎日本女士对此不太感冒。如果你去过日本电影院,你就会知道在电影院保持安静是基本礼貌(全程都要坐着看演职员名单,即便在那之后根本没有场景……),这意味着一场约会要在绝对的沉默中进行,调查表明这完全是浪费时间。一名女士叹息说:“如果我不得不保持安静的话,我不会喜欢这种感觉。我想要和他说话!”在调查的249人中,有百分之9.6的人孤身走出电影院,这意味着俩人没戏了。

[-]
在电影院里面这样约会只有电影里面才会发生

2、在游乐园约会

在游乐园约会有什么问题?可以玩过山车,买可爱的东西,吃好吃的食物……但百分之4.4的调查对象表明,女孩子们更乐意和朋友们一起去主题公园。此外,一名调查对象认为去游乐园约会太耗精力了。

[-]
走路、排队、等待游行……多累啊

3、在游泳池/海滩约会

毫不意外的是,在讲究身材的日本,和你的爱人一起去游泳是最应该避免的事情。一名调查对象给出理由:“a)我不想在他面前穿泳衣。b)我不想被晒黑。c)太麻烦了。”另一名调查对象则说:“我担心体毛露出来,我对自己的身材也不自信。”呃,宁求稳妥,还是和你的女性朋友一起在不用脱衣服的地方约会。这样做显得你有礼貌。

[-]
也许你不信,可我们没找到任何日本女孩穿比基尼的照片,因此这里只有小猫从游泳池喝水的图片。

4、在KTV里约会

唱歌跑调的人才能理解在KTV的尴尬。然而,比起她们自身的唱歌水平,日本女性更担心对方尴尬。调查对象表示:“万一他唱歌很糟糕,我很担心自己是否还能板着脸。”另外一个担忧则是对于歌曲的选择——万一对方觉得你选歌的品味不怎么样呢?事实上,这样做太冒险了,最好还是避开这个地方。

[-]
让人尴尬的歌,一点也不浪漫。

5、在车里约会

如果你处于一个人们开车出行的国家,在车里约会听起来有点奇怪。不过在日本,公共交通太可靠了,并不是每个人都能拥有一辆车。事实上,拥有一辆车在日本是一种地位的象征,尤其是在东京这种鳞次栉比的地方。毫不奇怪一次浪漫的兜风有可能会让人觉得刻意。一名调查对象认为:“当只有我们两个人在他的车里面时,感觉有点尴尬。”另外一名则感到恐慌:“要是我晕车怎么办?”

[-]
晕车药:以防万一,每次约会都带一包

还有一些地方日本女士一点也不感兴趣:在秋叶原走来走去(“一点意思都没有!”)、去游戏厅(“我不明白这里有什么好玩的”)、去居酒屋/酒吧(“太吵了,这里气氛完全不对”、夏天去公园散步(“有虫子!虫子会咬我!”),还有就是去温泉(“我们都不能一起进去,意义何在?”)

啧!我们现在开始为日本的兄弟感到难过。你觉得这些约会地点如何?

本文译自 RocketNews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 田滐
    @3 years ago
    2581993

    意思就是:请吃饭。

  2. 挺风骚的大哥
    @3 years ago
    2576075

    出去吃顿大餐好了

  3. 2576071

    歌词的片假名···

  4. 金融痴汉
    @3 years ago
    2575984

    直接开房就好了

  5. SomeOne
    @3 years ago
    2575971

    @大鸭梨: 说好的网址呢?

  6. Eartha_Zhang
    @3 years ago
    2575874

    跟爱的人在一起,哪里都是天堂

[2] 1 »

发表评论


24H最赞