@ 2014.10.20 , 11:10

月球七大奇迹

[-]

月球距离我们大概只有240,000英里(384,000千米)的距离。比起遥远的火星整整近了150倍。因为它相对的触手可及,月球自然而然成了我们未来星际旅游的首站。它可是从来不缺少让你按下快门键的风景。除了被人津津乐道的观光景点比如说阿波罗11号登录点,它还拥有众多的自然景观,甚至能与地球或其他行星卫星所发现的奇迹一较高下。

1. 位于月球北极正中间被命名为Peary的小型陨石坑。命名为Peary是为了纪念Robert Peary,第一个到达地球北极的探险家。
[-]


2. 从地球上就能看到的哥白尼陨石坑,它可以说是月球上最美的景点之一。它的直径大概有58英里,通过双筒望远镜就能清晰的看到,它被一圈白色的物质围绕,坐落在一片黑色的平地上,这个陨石坑显得明亮惹人注目。
[-]
[-]


3. 月球上的巴厘岛:Mount Pico。在空旷的月球表面鹤立鸡群的Pico山的确值得一看。高约1.5英里,形似金字塔,是环绕陨石坑所有山峰中最突出的一个。
[-]
[-]


4. 壮阔的Alpine大峡谷,它将整座山一分为二。Alpine大峡谷长约103英里,宽约6英里。它的存在是因为月球表面出现了一个裂缝。
[-]
[-]


5. Straight Wall。Straight Wall是月球上的一个很长的悬崖,说的更精确些,是个内斜坡。它的官方名为拉丁语词Rupes Recta,意思是笔直的悬崖。和Mount Pico一样,它位于平坦的陆地上,所以通过小型望远镜就能看到。这个悬崖几乎是完全垂直,绵延75英里。
[-]
[-]


6. 月球南极Aitken盆地。它是月球最大的坑,直径1,392英里,深8英里,放在整个太阳系中也是最大的陨石坑之一。这是百万年前月球与小行星相撞的结果,如果把它放在地球,它的范围大概是从纽约到堪萨斯城。
[-]


7. 天然桥。这是最让天文学家大吃一惊的月球景观之一,因为地球上大多数的自然桥都是由于风或水的侵蚀而形成的,但是显然月球上没有这两种作用。只能有一种解释,那就是月球上火山喷发时,岩浆在两个地方迸出连成一块,最终形成了一条60英尺长,双车道高速公路宽的自然桥。
[-]
[-]
[-]

本文译自 IO9,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞