@ 2014.10.20 , 16:27

钓鱼可耻:Facebook要求美国缉毒局不要再用假帐号查案

[-]
DEA行政官Michele Leonhart女士

Facebook已经向美国缉毒局(DEA)明确表示,请他们不要再在调查过程中使用假帐户冒充真人。

在获知一名DEA警官Timothy Sinnigen建立了一个假冒的Facebook帐户查案后,Facebook于上周向执法部门提交了一封严厉的批评信。这名DEA警官假冒一名纽约女性,在她不知情的情况下,将她被没收的手机里的不雅照以及她和儿子的照片发到了Facebook上,目的是为了联系嫌疑犯。

来自美国司法部的律师对DEA警官的行为进行了辩护,但是Facebook极力反对。其信息安全主管Joe Sullivan在给DEA主管Michele Leonhart的信中写道:“我们认为这名警官的行为是在明知Facebook的条款情况下,故意严重违反,我们为他的合法地位深感忧虑。”

被假冒身份的当事人Sondra Arquiett已经对该警官和政府提出了起诉,表示这一假帐户侵犯了她的隐私,并置其于危险境地。但是DEA发言人表示:“据我们所知,这种做法并不是我们联邦执法部门所惯用的。”

执法部门于2010年逮捕了Arquiett,指控她属于一个贩毒团伙,后来证据表明她只是一个小喽啰,她承认了过失后被判缓刑,并已经完成。但是在等待法庭审判期间,Sinnigen用她的真名Sondra Prince建立了Facebook主页,并把她电话里的照片发在了上面。当该事件被披露时,该Facebook页面仍可以被所有人访问。

[-]
被侵权伪造的Facebook页面上,贴出了Sondra Prince手机里的私人相片

在一份法庭文件中,一名律师表示Sinnigen向一名逃犯发送了好友申请,并接受了其它几个好友请求,并利用该帐户进行“合法的执法行为”。Sinnigen的辩护书称:“Sinnigen承认Arquiett没有允许他在假冒Facebook主页上使用她手机中的照片,但表示她暗示过同意警方使用她手机中的信息并帮助案件调查。”

Facebook在信中对该说法提出了质疑:“在这名DEA警官创建Facebook帐户时,同意了相关条款,不同意假帐户的使用,而Facebook早就明确表示,即使是执法部门,也要遵守这些条款。”

本文译自 buzzfeed,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞