@ 2014.10.20 , 11:05

艺术:金属多边形动物

[-]
Poligon[多边形]是一个DIY艺术项目,无论是动物爱好分子还是艺术狂热迷都可以用Poligon亲手拼出独一无二的金属动物雕塑。该艺术品出自伦敦艺术家Rodrigo Solorzano 和 Matthew White之手,利用可折叠的磁性金属板,你可以搭建自己创造的动物雕塑杰作。要是你不会搭建也不要紧,Poligon为每种动物造型提供了搭建说明,按照上面的步骤一步步来就可以,是不是很简单呢?

艺术家迷恋几何设计,同时又对雕塑、金属和各种动物感兴趣,于是两人处于对美的追求,想出了这个点子。该系列的第一批作品分别是企鹅、大猩猩和座头鲸。两位艺术家也在Kickstarter上创作了一系列特殊的昆虫,不过造型更为简单,也不是磁铁板。由于每只昆虫雕塑的单层金属板需要简单的折叠才能成型,所以Poligon中自带折叠工具。昆虫雕塑包括臭虫、土鳖、蚂蚁、螳螂和蜻蜓。

[-]

[-]

[-]

除了常见的动物雕塑,Poligon现在还为非营利保护组织Elephant Family创作出了小亚洲象,该机构是英国一家专门为保护濒危亚洲象而筹资的机构。Kickstarter上每多一笔筹款,Poligon就向Elephant Family捐赠一头金属象。该慈善组织可以用这些象雕塑筹集资金、提高人们保护大象的意识或者用于其它任何用途。

目前Kickstarter上1500英镑的筹款目标已经超过,筹集到的资金将用于完善企鹅、大猩猩和鲸的开发工作。

[-]

两名艺术家在伦敦皇家艺术学院相遇,Solorzano是一名雕塑艺术家,对折叠雕塑很感兴趣,碰巧White拥有制造业和金属折叠加工的背景,两人见面一拍即合,决定创造Poligon这个艺术项目。

Poligan用到了一种称为光化学成型技术(photochemical machining)的加工技术。加工会用到光敏材料和蚀刻剂,在蚀刻机的帮助下将选定区域去除。用这种技术可以得到细部非常准确的金属板。

[-]
本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞