@ 2014.10.20 , 13:37

刚生下第一个孩子,又怀上三胞胎

要带4个不到一岁半的孩子,难怪骄傲但疲惫的父母Sarah Ward和Benn Smith每天晚上基本没精力再做其他事,只能懒懒地靠在沙发上了。

7个月大的三胞胎Stanley、Reggie和Daisy仅仅在他们的大哥哥Freddie出生9个月之后就来到了世上。别看他们肉嘟嘟、笑嘻嘻的很开爱,照顾他们三个可是太费劲了。从早上醒来到孩子睡下,夫妇俩忙得就像打仗一样。

[-]

他们表示,目前的状况与他们之前的打算相差太远。这对来自英国的夫妇3年前开始讨论生小孩的计划,打算要两个,最好一男一女,中间相隔几年。但是计划赶不上变化,2013年6月,在Freddie出生几周后,Sarah又怀上了三胞胎,几率仅1/8000。

这本是意见很幸福的事,但开始的一段时间并不容易。由于当时夫妇俩住在只有一间卧室的小公寓里,养一个孩子已经很吃力,在第12周产检时,医生告诉她她怀了三胞胎,她的心情十分复杂,即高兴又害怕。今年3月,三胞胎通过剖腹产出生,早产两个月。

[-]

每个星期,夫妇俩要给这4个孩子换175个尿片,冲80瓶奶粉,洗衣机更是没有停过。身为护理中心经理的Sarah喜欢整洁的房间,所以整理玩具、熨衣服、吸尘都是在孩子们睡觉的时候完成的。由于两人都不会开车,要去商业街买东西时每次都要在路上花上2个小时,还要带着大包小包。Benn是一名邮递员,每天早上不到五点就要出门工作,而晚上还要起好几次来哄哭闹的孩子们。

[-]

不过,他们表示再忙再累也很开心,而且现在孩子们也长大一些,没那么让人操心了。三胞胎对他们太宝贵了,Stanley出生后出现了肺部感染,差点夭折。Sarah表示:“我很难想象没有这4个孩子的生活会是怎么样,不过我们的小家庭已经完整了,不会再要更多的小孩了。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞