@ 2014.10.19 , 15:22

快递惊魂:网购香蕉,附送毒蜘蛛

这是世界上最具攻击性和毒性的蜘蛛,通常生活在南美洲的热带雨林里。但当一只外出闲逛的蜘蛛被Waitrose快递送到南伦敦的一户家庭时,这家人受到了“深深的惊吓”。这只致命的蜘蛛藏在了香蕉中。

[-]

上周末,提姆正在家中做饭,超市货车把他们要的物品送了过来。正当他解开香蕉的时候一眼看到了这只蜘蛛,他吓了一跳,香蕉脱手掉到了水果盘中,压住了蜘蛛的一条腿。夫妇俩瞬间他们带着两个7岁和8岁的儿子逃出自己的家门。虽然这家的爸爸提姆(Tim)设法困住了这个可怕的家伙,但它□□断了自己的一条腿逃了。即使后来蜘蛛被捕获,这家人也不敢在家里过夜。拒绝透露姓氏的提姆说:“虽然人们觉得这些事情听起来很滑稽,但我会一直在想蜘蛛差点要了我的命,或者儿子们伸手去拿香蕉……那么后果就不堪设想。”这种巴西蜘蛛已引起了14起死亡报告,虽然解除蜘蛛神经毒素的药物已经研发,但虫害防治专家称目前英国还没有这种抗毒液素。伦敦的盖伊医院(Guy’s Hospital)有存货,但已于2011年过期。

[-]

提姆给蜘蛛拍了照,发到网上确认它的身份,发现这是一种吉尼斯纪录称为世界上最毒的蜘蛛。提姆说:“我们吓死了,直接带着孩子离开了自己家。”他和妻子莉莎分别给超市和皇家防止虐待动物协会打了电话,他们回复说无法处理如此危险的动物,建议他们打999求助。但警方也表示爱莫能助。一名虫害防治专家科普道,这种蜘蛛的希腊文学名叫做“女杀手”,它的毒液能在两个小时内致人死命。

[-]

最后Waitrose的一名员工赶到,全身武装抓捕这只蜘蛛。他们进入厨房发现这个生物已经消失了,被困住的腿被它自己弄断了。提姆说:“我们也不知道它去了哪儿。”这时,这名Waitrose员工拿起香蕉,他们看到了一窝蜘蛛卵,起码有数百个。他们决定撤出这个房子。Waitrose虫害防治专家Steve Trippett追踪蜘蛛,他形容这项任务为“攻坚战”。他处理了虫卵——把他们放入冰箱杀死了它们。用一根3英尺的棍子在水果盘底下找到了这个家伙。这下蜘蛛没有急于逃走,它变得更有攻击性,用后腿站着,张着毒牙。Trippett没被吓到,他用棍子把蜘蛛弄进了一个厚厚的塑料袋,然后用两个箱子装起来。据说这只蜘蛛随后被送往国外的科研中心。提姆说,现在全家人“受到伤害都不能呆在家里”,因此出门会朋友去了。

Waitrose表示:“顾客的安全是我们的头等大事。我们尽全力照顾好这一令人痛苦事件中的的顾客,我们已经向他们进行了正式的道歉。虽然这件事情很不寻常,我们非常认真地进行了处理,并告知我们的供货商把这种危险事件的发生率降低到零。”超市给这家人赠送了150英镑的购物券,还为他们提供了全家一日游做为赔偿。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞