@ 2014.10.19 , 18:27

关于激光脱毛,你需要知道的几件事

[-]

如果你近期有去激光脱毛的打算,在你决定落实之前,以下的文字可能会帮助到你。

激光在近些年大有席卷全球的趋势,我们利用激光去除不想要的毛发,改善肤色,消除皱纹。然而,其中一部分人对于激光的结果大为不满,因为激光有可能会出现意外比如留疤和烧伤。可以说,手术的成功与否与医生的资历和经验密不可分。数据显示,在过去的十年中,皮肤科医生接收治疗了超过1200个因激光而受伤的患者。而更多起水泡和轻微灼伤这样的小伤根本没有被报道出来。

激光脱毛是所有的激光手术中最受欢迎的一项,因此,手术中出现意外的例子也就更多。

[-]

为了防止可能出现的意外,首先要做的,就是咨询专业人士。如今,有相当多的Spa中心配备有激光仪器,但是很多操作者都没有经过专业的医学训练。据报道,2011年78%的激光手术患者承认他们是在Spa这一类的非专业点的手术,而在2008年,这个数字才只有36%。

要确定你即将手术的地方是否值得信任,这些提问可以帮助你做出选择:

1. 他们是专业人员吗?他们是护士?医生?美容师?
2. 这些专家实施的激光治疗步骤有多少步呢?答案是3步。
3. 如果手术不是由医生进行,找找是否在手术前能发现医生的身影。
4. 激光治疗步骤是否是由皮肤科医生或整形外科医生制定的?一般是这样的,因为他们经验最丰富。
5. 这个地方的医疗器材怎么样?激光设备配备的越多,你越有可能接受到最好的治疗。

本文译自 WoMeN's Life,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞