@ 2014.10.19 , 18:08

五招挽救“周六夜现场”

[-]

最近一周由比尔·哈德尔主持的“周六夜现场”节目在推特上成为火爆话题,据说这是周六夜现场秀历史以来最低收视率的一集。

即使是比尔·哈德尔出演的Stefon也未能挽救从上一季开始就江河日下的周六夜现场。然而作为周六11:30点钟最好的节目,我(原作者,下同)始终都是周六夜现场的粉丝。虽说近年来下跌的节目质量直接体现在下跌的收视率上,批评说最近几年持续不一致的低质量算是节目的一个低潮期,但是还没有人提出要砍掉它(我希望他们永远不会砍掉它),周六夜现场的确需要在这段低谷期加把劲有所改进。

我不是官方工作人员,但我从13岁开始就是周六夜现场的热心观众(我还记得看的第一期的周六夜现场音乐嘉宾是Beck),作为多年来的粉丝,我有以下五点建议希望SNL能重展雄风:

1. 给萨希尔·扎玛塔一次机会

我承认对萨希尔·扎玛塔入组是保有意见的,因为雇佣萨希尔·扎玛塔看起来更像是节目组缺少非裔女性而被互联网批评的一次草草的敷衍一样,任用萨希尔·扎玛塔只为了堵上他人的嘴舌而非基于她的才干。虽说我已经准备好因为她的表演而喜爱上她,但是目前为止,她还没能有多少出色的演出。她将会扮演的都是些大角色:米歇尔·奥巴马,蕾哈娜,奥利维亚·波普。那么早就让她扮演戏份这么重的角色会不会过早了些?我明白这种事对于刚入组的新成员来说几乎不可能,但是既然她是因为公众原因才入组的,这是一个特例,就给大伙他们想要看的节目,让金子早点发光。

2. 削掉些金发小伙

科林、凯尔、塔兰...还有一个保罗?无论何时叫我回忆目前的男性卡司,我都会将自从2012年起所有的金发小伙搞混在一起。在过去十年里有一批为粉丝喜爱的卡司离去后,进来了一批漂亮头发、漂亮皮肤的新面孔,其中一些被炒了鱿鱼,另一些主动离职,但是不管有多少金发小伙的离开就有多少金发小伙的入组。你根本不需要5个卡司来扮演一个贾斯汀·丁日,真正的多样化并不只是黑人与白人。

3. 让Michael Che一个人来掌管每周新闻好了

Colin Jost虽然样子好看(Che其实也不错),但是我们只要Che一人更新每周新闻就够了。在卸任他的每日秀之后,Che的实力远远要超出掌管每周新闻,而且他应该一个人来做——Che和Jost之间根本没有什么化学反应。而且Che讲新闻时的那种喋喋不休的风格让Jost看起来就像是一个机器人。

4. 好好选择音乐嘉宾

现在音乐嘉宾的表演都让我有睡着的感觉,或是遁入厨房拿些冰激凌,因为这些的音乐嘉宾根本不值一看。首先我要承认这周的Hozier的确不错,虽然他在美国几乎处于匿名不为人知的状态。在过去不知道为什么,音乐嘉宾都是由音乐榜上排名前40来担任的。让我们多多邀请些不为人知独立音乐人,绝对不要低估独立音乐人粉丝的力量。

5. 可以让女士来掌握大局

周六夜现场目前来说没有关于性别不平等的问题,事实上它反而因有许多传奇女性喜剧演员而熠熠发光。自从Fey、Poehler、Wiig、Rudolph、Dratch一干人退出之后,任何展示新女卡司的意图都会被视作对于前辈的轻蔑。

然而,在我看来,SNL最棒的一个节目在于去年12月里的“单人床”:

SNL的女卡司们依旧能担当周六夜现场,好好使用她们。

本文译自 ravishly,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞