@ 2014.10.19 , 18:17

加拿大将开始进行博拉病毒疫苗的临床试验

[-]
牛津大学临床研究工作者Felicity Hartnell博士正拿着一小瓶埃博拉病毒疫苗

本周一,加拿大官方将向世卫组织总部运送埃博拉病毒疫苗VSV-EBOV,以便在人类身上开展临床试验。加拿大广播公司表示:世卫组织已挑选了来自肯迪亚、加蓬、德国、瑞士的250名志愿者来接受此次疫苗试验。

试验将会在十月底或十一月初开始,而世卫方面也希望在十二月初看到疫苗的效果。如果疫苗真能有效地抑制埃博拉并没有任何严重的副作用,那么试验将在年内继续在几内亚、利比亚以及塞拉利昂着三个受到埃博拉病毒严重侵扰的国家实行。

此次疫苗由加拿大公共卫生局开发的。加拿大政府的一项声明表示该疫苗已经“在动物实验中取得了非常显著的效果”。

加拿大首席公共卫生官员格雷戈里·泰勒表示“本次疫苗将成为抑制此次灾难的重要工具,我们会好好运用这个工具来与WHO开展密切合作,解决一些道德上与逻辑上的问题,共同应对灾难。”

疫苗将会被分成三个不同的批次进行空运,以免在运输过程中出现问题。WHO将会在零下80摄氏度的条件下保存这些疫苗。

VSV-EBOV是目前两种较为成熟的埃博拉病毒疫苗之一(另一种是由英美两国组织共同研发的)。这两支疫苗都在今年九月份WHO召开的一次健康专家会议上引发了讨论。两支疫苗都还不够成熟,而且相应的制药公司都无法进行大批量的生产。但这两支疫苗都可以再明年早些时候占据大量的市场份额。

但与此同时,健康专家们在如何管理埃博拉病毒疫苗上产生了分歧。在病毒盛行的时候少量发放病毒疫苗很明显将会遭遇困境,更何况我们还无法知道疫苗的具体效果。

本文译自 mashable,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞