@ 2014.10.19 , 10:29

喜欢上脸书的澳大利亚男士,约了1000多个网友喝咖啡

感觉在网络发达的今天,想要制造点新闻只需要一个社交媒体账号和一些奇怪的需求。就像这个澳大利亚男子一样,他因为邀请了1088位脸书好友出来喝咖啡而登上了新闻头条。他这个宏伟的计划名叫“1000+次咖啡”(tumblr),他把这个活动形容为“一个锻炼社交能力和交朋友的机会“。

[-]

”我计划在未来的3年或更长的时间里约我的1000多个脸书好友出来一对一地喝一次咖啡。“28岁的Matt Kulesza在他的Tumblr主页上写道。”我在现实生活中显然不会有1000多个好友。这个计划可以让我有机会一睹这些网友们现实中的样子并增进对他们的了解。“

好吧,这个计划其实听起来还是挺有意义的,特别是在现在这个社交网络逐渐取代现实的人际交往的时代。Matt他在自己的博客上记录下了每一次面基的情况还附上照片以及一些好友简介比如两人相识的时间,自己过去对该网友的印象及见面后发现好友的改变等等。

Matt最近一次约出来见面的脸书好友是其的高中老朋友——Balraj Sokhi,据悉两人已有10年左右未见。”我一开始注意到Balraj的改变是他的口音,“Matt在博客中写道,”高中的时候,他说着一口肯尼亚混合印度口音的英语,不过这次见面我发现他的口音完全变成了地道的澳大利亚腔,甚至比我的澳大利亚腔还重。“

Matt在博客中还写道过一个名叫Verity的女子,她是Matt的小学同学,而且印象中这是一个另类的孩子。但在最近的见面中,Matt发现她变成了一名伊斯兰教徒。”我们探讨了对每一个约见好友必须保持尊重和宽容心的重要性以及珍惜与那些许久不见的人重逢的机会。“

Matt还认为自己的计划也是在号召人们偶尔放下手机,多花些时间与现实中的好友们交流。”比如在大学里上课前,每个人几乎都低着头玩手机,完全没人打算利用这些机会与周围的同学交流交流,这真的很奇怪。“他说。

Matt的计划从上个月开始启动,目前他已经约见了29个好友。他的计划是每周至少要找5个好友出来喝咖啡,这意味着如果计划按预计进行的话,他要达成约见1000多个好友的目标至少得到2018年。”我并没有把这当作一个恼人的任务,我非常享受与人们喝咖啡谈心的时刻。“Matt补充道。

事实上,Matt并不是首位尝试此类活动的人。两年前,一个名叫ArLynn Presser向她脸书上的365个好友发出见面邀请并因此登上了新闻头条。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞