@ 2014.10.19 , 14:37

史海钩沉:哥伦布,那个卑鄙的□□犯

[-]

我希望大家都能明白哥伦布纪念日是个糟糕的节庆日的道理。在他开拓新大陆的事业中,他是个割掉抗拒奴役的土著的耳朵、鼻子以及脑袋的坏蛋,甚至连婴孩都不放过,剁掉作为狗粮。(哥伦布纪念日快乐!)

作为一个人渣,哥伦布有奴役性侵女人等活动,他的所作所为在那段黑暗的殖民历史中尤为过分。

人渣哥伦布

登陆巴哈马群岛之后,哥伦布性侵了只有九岁的女孩(是的,就是九岁)。在他的航海日记中,他愉快地记录说:

“就像买卖庄稼一样,100个西班牙币就能买到一个女人,这种买卖非常普遍,有无数商人求购女孩,特别是那些九至十岁的姑娘供不应求。”

哥伦布甚至使用虐待土著的承诺来奖赏他的船员。佛蒙特大学的历史教授James Loewen写道:

“在1493年的加勒比拓张中,在登陆海地之前,哥伦布许诺他的船员土著女人以供□□。”

一个哥伦布的船员这样写道,“来自哥伦布奖赏的加勒比女孩”;当她“全力反抗时,”他“无情地痛打她并□□她。”另外有一个女人提到哥伦布卑微的出生,结果就被扒去衣服,骑在一头驴上游街示众。

哥伦布□□待行为比另一个独裁官更为暴力与堕落;他们怀有土著人天生“价值”较低的无耻想法(因为人类很显然分成几个层次),于是便不忌惮地进行性侵行径。

其实这种想法在今天也依旧在横行着。

原住民区的性侵

根据国际特赦组织数据显示,美国本土人与阿拉斯加本土女人被□□与性骚扰的可能性是美国女人的2.5倍。至少有86%的报案的□□与性骚扰都是针对这些女人,且作案人都不是本土美国人。特赦组织还说:

“在历史中,本土女人被殖民者与士兵□□...这种攻击行为不是随机或独立发生的;它们是殖民者征服的武器。这种征服本土人、践踏人权的态度依旧残留在美国大地之上。它们是导致针对本土女人高性犯罪率的原因与免于司法正义惩罚的保护伞。”

换句话来说,就是庆祝哥伦布纪念日。我们不仅没有暗示性地谴责它,而在庆祝它!数百年前发生的耸人听闻性侵暴力事件与官方性种族歧视竟然演变成为今天永垂不朽的节庆日。如果我们像对待大屠杀与非洲黑奴买卖事件一样,做许多反思与改正,“啊哦,那事太恶心了,我们一定会有社会进步的,”那就好了。但是可悲的是,对于本土居民的性侵迫害依旧没有任何改善。

就是因为这些曾经的压迫与暴力让我们无法感受节日的喜庆气氛,因此在这里我们选择来纪念土著受难日作为代替。

[-]

本文译自 Ravishly,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (9)

24H最赞