@ 2014.10.19 , 11:49

地球纪年表更新:全新世进入尾声,人类世即将到来

[-]

经历了11,700年后,全新世可能将进入尾声。本周五,一群地质学家、气候科学家和生态学家齐聚柏林讨论人类对地球的影响是否大得足以进入一个新纪元:人类世(anthropocene)。上世纪80年代,生态学家尤金·F·斯托默(Eugene F. Stoermer)提出了这个名词,该词前缀取自古希腊语人类的意思,提出观点者认为人类活动对地球大气和地壳的影响在最近几个世纪是如此巨大以致于将开创一个崭新的地质时期。

人类世工作推进组是国际地层委员会麾下的一个科学家和人文主义者协同合作的跨学科组织,他们负责推进提议人类世作为官方的正式批准单位进入地质年代表。这个是由30强人士包括律师组成的团队,已经罗列出两个关键问题进入审议:“新近对地球生物物理学环境的重大变化的认知如何影响科学研究和政治方面对这些变化的应对?”和“人类世是否意味着科学,政治和法律进程也发生了相应的深远的本质性变化?”

[-]

自更新世之后,人类处于全新世已达11,700年,最后一个冰河期末端之后的全新世具有气候变暖雨水增加的特点,人类也创建了新的领域,地球人口进入爆炸期。

许多科学家认同全新世的概念,但在这位诺贝尔奖获奖者、大气化学家于千禧年转换之际推广的人类世概念之后,人们对这一新概念的确立还需要进行严肃的辩论。基于人类世工作推进组成员的系列陈述和受邀人文学科,社会科学和政治领域的发言者的陈述,论坛将“讨论地球系统的非凡变化,以及它对政府设置新议程,研究、传播至关重要知识的影响。”人类世工作推进组预计将在2016年向工业安全委员会(ISC)递交提议,最终决定人们生活在哪个时期——前路漫漫。每当你想到最早的时期——开始于约5亿4千1百万年前至2亿5千2百万年前的古生代,这不过是人类历史长河中的沧海一粟。

本文译自 Independent,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

24H最赞