@ 2014.10.18 , 00:01

别出心裁的设计:把笔杆做成圆形,握起来更轻松

一位别出心裁的设计师用更贴心、更舒适的材料颠覆了笔的教条式设计。

无论你是学生、绘图员或者仅仅是经常书写的人士,你用手紧握着一支笔的时间没准比你想象的还多。为什么不用一支可以紧紧环绕在手上的笔呢?设计师Kim Ji Eon的 Rubber Pen橡胶笔就是一种提高当今书写体验的设计。这款新潮的笔不仅符合人体工程学,可以解决类似难以控制握笔这样的问题。同时对于那些追求便捷、舒适书写体验的人来说,这款笔展现了新的功能和价值。

[-]

虽然还有其它贴合虎口设计的笔,但是 Rubber Pen的独特之处在于更具灵活性的材料,对每一只手都可以充分贴合,这种感觉是独一无二的。有些人直到成年都遵循着四个手指握笔的姿势,有部分人则会把笔抓的更牢。更舒适的材料可能更能适应这些不同的握笔姿势,但是笔的作用仍旧是书写。橡胶材质可以在手上多次拉伸和缠绕,它的另一个好处就是会让你的握笔姿势变得更轻松。

事实上这款笔的最终形态是一个完整的圈,这样设计的目的是为了便于人们携带。就像根据洗手液瓶子做的橡胶钥匙环,这个笔上的圆环可以当做钥匙环或者拉链头,这样就不会丢失了。

[-]

由于这个设计还停留在概念产品的阶段,有几个细节问题还需要在具体生产的时候解决。但是其中潜在的创新理念却可以让Rubber Pen在行业内保持领先的优势。比如说,如果这款笔质量优良又能进行更换,它肯定会成是一款经过改进的新颖叉骨笔。但是短小的身材意味着这支笔在很短的时间内就会面临缺墨的危险。

虽然我们不知道这款笔被生产的时候是不是已经获得红点设计大奖(RedDot Awards/维基),但真的希望有一天它可以出现在人们的生活中。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (1)

24H最赞