@ 2014.10.17 , 00:01

捷克逗比运动:顶木板格斗赛

[-]

Woodkopf是捷克共和国最近发明的疯狂的新运动,获得了相当多的媒体关注。这项运动的参赛者头顶上分别顶着两米长的木板,在比赛过程中试图攻击对方的木板而保证自己的木板不掉。就像听起来一样奇怪,Woodkopf比赛开起来令人十分兴奋。

[-]

这种古怪的运动可以追溯到1992年7月,在布拉格举行的文化节上艺术学校的毕业生十分熟练的表演。Woodkopf(字面意思为“木头脑袋”)能如此流行是因为它很简单、廉价,不需要复杂的设施,而且能给观看者带去欢乐。

[-]

它适合所有年龄段的女性和男性。选手必须头顶200x16x2cm,重3到4公斤的木板。当木板放置好以后,选手就试图攻击对方的木板,但只能是木板和木板之间的攻击。不允许身体和身体或者木板和身体之间的攻击。连续击落两次对方的木板就能获得比赛。
[-]

Woodkopf Union的成员说,个子高的选手比较占优势。Woodkopf Union的□□Ivan Rezac认为秃头也是一种优势。

[-]

一些有经验的Woodkopf玩家正努力将它申请进入奥运会。他们一直相信这项运动有一个美好的未来。Vladimir Cech已经参与这项运动7年了,他说:“我们希望它成为我们国家的运动,成为捷克文化的一部分。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞