@ 2014.10.17 , 23:42

缺乏维生素D不仅会到导致抑郁,还会让孕妇生孩子时更痛苦

[-]

美国一个研究小组发现如果孕妇缺乏维生素D,分娩时会承受更大的痛楚。

研究人员测量了93个孕妇生产前的维生素D含量。这93个准妈妈都要求在生孩子过程中使用硬膜外麻醉。科学家记录下她们服用下止疼片的数量。然后研究小组根据准妈妈体内维生素D含量高和低水平的差异,比较她们所服用止疼片数量的不同。

他们发现,那些缺乏维生素D的孕妇服用的止疼片远远多于维生素D水平较高的孕妇。这项发现最终呈现在美国麻醉师协会年会上。

洛杉矶Cedars-Sinai医疗中心的麻醉师和这项研究的高级调查员Andrew Geller博士宣称,妇女在怀孕期间,非常容易缺乏维生素D。“我们发现十分缺乏维生素D的孕妇在分娩的时候会经历极大的痛苦。”

研究显示41%的孕妇缺乏维生素D,另外41%的孕妇维生素D含量较低。Geller博士说:“及时补充维生素D对减轻成千上万孕妇们的分娩苦痛有至关重要的作用。”

虽然早有研究发现维生素D的缺乏会导致抑郁,但这是第一次发现它与分娩的疼痛感受息息相关。

美国妇产科医生协会表示妇女在怀孕期间维生素D的缺乏十分普遍,尤其是素食主义者,和长期晒不到足够太阳的准妈妈们。

维生素D含量高的食物有营养强化奶、果汁、鱼油和各类膳食补充剂等。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞