@ 2014.10.17 , 16:57

瑞士:全世界最长的攀梯级大赛

[-]

位于瑞士的尼森山有全世界最长的阶梯——总长3.4公里笔直的沿山阶梯总共有11674级,阶梯始自山脚处海拔700米的高度,一直延伸到海拔2363米的山顶,因为其三角一般的形状,人们也称其为“瑞士金字塔”。阶梯平均倾斜度55%,最高倾斜度达到了惊人的65%。

[-]

出于安全因素的考虑,阶梯在一般情况下不允许普通人攀爬。不过每年中六月的一天,这里将举办全世界最长的阶梯攀爬赛——尼森阶梯赛。最多的一次比赛吸引了500名选手参赛,选手们为了能打破攀爬记录个个跃跃欲试。目前为止最快的男子记录为1小时2分钟,最快的女子纪录为1小时9分钟——考虑到登顶尼森山等于爬七次帝国大厦还不止,这已经是很了不起的速度了。

这项比赛需要惊人的体力和毅力才能完成,很明显不是给胆小鬼准备的,即便如此比赛还是吸引了许多人参加,让人觉得不可思议。要参加比赛,选手需要提前近一年进行注册,方能保证能够进入比赛。不过,光是这样,有时候也不一定能顺利进入比赛,去年比赛就因为大雪而取消。

幸运的是,为了体验尼森山壮丽的景色,你不一定要吭哧吭哧完成比赛,在阶梯的一旁有一条与之平行的上山列车铁轨。这趟上山列车于2010年开放,28分钟的行程让你尽情欣赏阿尔卑斯山的森林、牧草、牛群和阳光下闪闪发光的阿尔卑斯山。顺带一提,列车途中会穿过几个隧道,还会穿过几座高架桥。

这里还有一条登山徒步路线向公众开放,Z字形迂回曲折,没有“瑞士金字塔”那么陡峭吓人。想去试一下么?

本文译自 Oddity Central,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞