@ 2014.10.17 , 10:31

不能更酷炫:用手机APP控制的智能门锁

[-]

智能钥匙的问世意味着当你出门忘带钥匙,你再也不会惊慌烦躁了。一家美国公司开了了一款新型智能锁,只需带上手机刷一下门就能自动开启,你甚至不需要从口袋中掏出手机。

这个被取名为August的智能锁售价249美元,通过设定,你的朋友或者工作伙伴也可以随意出入你的屋子。

科技工程师Jason Johnson和工业设计师Yves Behar 合作发明了August智能锁。经过两年的研究,这个礼拜August在苹果零售店开始销售。

“在过去的两年里,我们孜孜不倦的探索如何通过一种更为精准易操作的方式打开房门。”研究人员说。“只要有只要有一个智能手机,和搭载的iOS或安卓移动app,你可以将August虚拟的钥匙发给任何一个你邀请来你家的朋友。”

August智能锁由耐用持久的阳极电镀铝制成,能够通过手机app或者在线网页激活和操作。它与装在门上的锁相互感应,由电池供能。只需10分钟便可安装完成。

设计者介绍说August智能锁全套包括门闩适配器和面板,适用于美国市面上90%的钥匙锁。

[-]

August可以作用于任何有蓝牙功能的智能手机,但是它的app只有iOS和安卓版。

这个精心设计的加密智能锁技术拥有特别的密码,不可能被拷贝。在开门的时候,智能锁只需几秒钟的时间扫描来确认到访者的身份信息。一旦确定来访者身份后,设备最前方的红色小圆点就会变成绿色,August智能锁就能自动旋转为他开门。当来访者进门,而主人在其他房间,智能锁就会像门铃一样发出声响,从而让主人知晓。

[-]

如果主人忘记带手机出去或者想要节省电池能量,他们也可以用传统的钥匙进门。而且如果电池处于低电量,August会发邮件提醒主人更换电池。

为了保证朋友、亲人或者其他拜访者进入主人家,主人必须给他们发出邀请,但这也不麻烦,因为可以从电话本、Facebook通讯录中导出现成的联系方式。而其他人就必须通过app接收特殊的同行密码。

当有人进门,app就会发送一个推送通知,当他走时,也会接收到一个推送。这意味着主人可以清楚得知来人呆了多久和身份信息。如果你举办一个party,那智能锁就派上大用处了,因为你不用一次一次的开门。August的留言功能也能让到访者留下他们的评语和照片。

智能锁在10秒之后会帮你自动关门以确保安全。

该公司的研究人员表示,40%的人们每天都会揣上5把或更多的钥匙,20%的人带在身上的钥匙里起码有一把是再也不用的。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:不能更酷炫:用手机蓝牙控制的挂锁


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞