@ 2014.10.17 , 19:14

硅谷新“福利”?传Facebook和苹果公司计划为女员工提供冷冻卵子服务

[-]

下面这条新闻可能会有点让人不安,用人单位打破常规,不再拘于给员工配车、发奖金、办医疗保险和在办公室配备健身房等福利,而是为女性员工提供冷冻卵子的服务。

在硅谷,这个好想法和坏点子汇集的地方,据称Facebook和苹果公司正在为女性员工提供这种可怕的新补贴。在你二三十岁的时候收卵子,等到快节奏的事业生涯结束后再生孩子,公司会帮你保存卵子,并支付采集和冻存的卵子所需的2万美金。然后等过些年,你可以像领退休金一样把你的卵子取回来,尝试怀孕。这个待遇听上去怎么样?实在太可怕了!

[-]

不过,这些无情的大公司向来都是一边说得好听,一边剥削他们的员工。不难看出,这整个想法背后真正冷的是公司大老板的心。目前,在高科技公司,女性的离职率似乎是男性的两倍,可能是因为这些行业的工作强度对正常人的家庭生活有威胁,不过可能他们的管理层还没意识到呢。

一个提供该服务公司的发言人称“他们十分关心员工和他们的家庭,仅仅是希望能让女星们享受她们人生中最好的工作”。这些前沿公司本可以开创潮流,让母亲们也能继续在职场战斗,而他们却想出了这么个鬼主意,来将年轻女性拴住。然后当她们超过40岁,不再年轻,想法不再新潮的时候,直接给她们仍一包冻卵子,把她们送上做母亲的生涯。

[-]

而这个过程首先要从取卵子开始,会有激素治疗,然后多年以后,会有更多的激素治疗和体外受精,成功率本来就不高,用冷冻过的卵子成功率就更低了,幸运的话也只有25%。

永远别忘了,没有什么比在家中舒适的床上与爱人享受□□后怀上孩子更美好的事了,谁会故意不用这种方法,而选择在实验室里接受手术,经历各种担心的方法来怀孕。所以这根本不是给员工的福利,而是一个让人毛骨悚然的、没心没肺的、不切实际的愚蠢想法。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞