@ 2014.10.17 , 18:51

哑铃杠铃——为什么有个铃字?

[-]

今天健身房随处可见样式丰富多样的哑铃、杠铃、壶铃为什么要带个“铃”字?其实这些健身器材的发明的灵感真的来自铃铛。没错,这些用金属制成的重玩意真的可以像铃铛一样摇晃——不过是在18世纪那个健身风靡的时代,那时,有人就用这些人造仿制教堂大钟进行锻炼。

如果你敲过中世纪教堂大钟,就知道这些东西真的很重!想要摇响大钟不仅仅需要整个上身一起用力,动作也要协调一致,否则是敲不响的。那么问题来了,要摇响这么重的钟,需要的力量和技巧要如何锻炼?每天去摇个几个小时?村民们每天听你完全没有节奏的叮叮当当,真的大丈夫?这才有了不会像的铃铛——一种模仿教堂大钟重量和运动形式的精巧装置,不过就是没声音,不然怎么叫哑铃呢?这东西就像下面图中的样子:

[-]

如果想在家里进行锻炼,就要用更便携的装置。《牛津词典》于1711年第一次引用了“dumb bell” (哑铃)这个词:“我每天早晨会练习一个小时的哑铃,就放在我房间的角落里……我的女房东和他的女儿在我锻炼哑铃的时候从来不会进房打扰我。”1774年本杰明·富兰克林曾经提到过一种用来锻炼身体的“简易锻炼法”,至于他提到的那种锻炼器材到底是什么我们不清楚——可能是没有响板的手持铃,也可能是现代版本的哑铃。到了19世纪我们熟知的那种不那么像“铃”的哑铃才成为了一种标准样式开始被人们所使用。杠铃和壶铃的称呼是更后来的事情了。

那么摇铃健身会不会复兴呢?其实,在最近几年,人们已经开始关注摇铃健身的好处。专家们推荐一种名为钟楼卷腹的健身方法,而且你还可以去参加摇铃健身班,甚至自己买一个家用的老式摇摆哑铃。
本文译自 Mental Floss,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞