@ 2014.10.16 , 08:55

在公共厕所远离病菌的方法

[-]

大多数人在使用公共厕所的时候都会想到门把手或坐垫上充满了病菌。

现在,专家们提出了一些方法能够尽可能保持无菌。

美国电视节目The Drs里的调查人员用棉签接触了公共厕所了设施后送到了一个实验室进行分析。他们发现,靠近厕所的隔间门是最干净的,也许是因为大多数人都避免使用它。

令人吃惊的是,他们发现大多数厕所了厕所的坐垫是最干净的一个部分。这可能是因为人们在使用它之前在上面垫上了一层纸巾或者在他们离开之前轻轻擦拭了坐垫。

卫生纸分配器是拥有最多细菌的地方。

调查显示,卫生纸分配器上的细菌数量是马桶圈的150倍。这也许是因为人们用沾着粪便的手拿卫生纸和触碰卫生纸分配器。研究人员还在卫生纸分配器上发现了不动杆菌和肠杆菌,他们说这些细菌可能会导致尿道感染、肺部感染和子宫感染。

除此之外,医生还说人们不要害怕公共厕所。他们说便以后洗手可以避免大多数细菌。

他们建议使用卫生纸打开水龙头,避免和细菌接触。人们应该保证用抗菌性肥皂洗手,洗好后用毛巾或纸巾擦干。然后再用纸巾关掉水龙头。他们还建议用毛巾或手肘打开卫生间的门,避免细菌蔓延到手中。

[-]

我们手上每平方厘米有好几千个细菌

# 你手上每平方厘米可能居住着超过1000个细菌
# 通过鼓励洗手,可以减少30-50%的疾病
# 在最佳的生长环境下,细菌的生长速度十分迅速,每20分钟就能翻倍
# 湿手传播的细菌是干手的1000倍
# 病毒可以通过手传播给不同的表面或对象
# 在手上细菌可以存活三个小时
# 许多细菌生长的最适温度是37℃,这正好是我们的体温
# 包里的面霜或护手霜含有的细菌可能比马桶坐垫还多
# 手带或手提包上的细菌也可能比马桶坐垫还多

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞