@ 2014.10.16 , 11:28

开封后的番茄酱应不应该放冰箱?

[-]

fuckthisfuckthatfuckeverything:我需要诸位imgur网友的帮助,事情是这样的:我女朋友的家里人开完番茄酱不放冰箱,而且他们觉得放冰箱会很奇怪。如果你们也放冰箱就顶帖,不放冰箱就踩帖。


smgth :只有上面写着“开启后放冰箱”的东西我才放冰箱。

KrautForceOne 回复smgth :你个听话逼。


younastyruxinyounasty :番茄酱属于酸性食物,冷藏条件可以让酸性食物保存时间更久,成分保持不变。这是科学。

Jerenemy回复 :人家这说了“因为其属于酸性,(番茄酱)比较耐储存。”你的理论站不住脚了。

ouchyang回复:科学婊
[-]

H0NEYL00PS 回复:科学理论也好,不科学也好,反正冷的番茄酱让我牙疼。

QueefLedger回复:我觉得比起pH值,番茄酱里的钠离子才是防腐的原因吧。

tryingtoohard 回复:我怎么觉得是糖分呢,糖能够起到很好的保存作用。

fissnoc 表示不信:生物都可以吃糖,糖能保存番茄酱不腐败才怪。

(很可惜,下面没有人来反驳这位,糖分确实能够起到防腐的作用,不过番茄酱中的浓度可能达不到)


Corona688 :我们就从来不冻,一点问题也没有。不过我就见过有人冻番茄酱。

EflowNivek :我就不用冻,因为我吃番茄酱太快了。

fudgeoffyoufuck :我从来不冻番茄酱,因为我不买番茄酱,因为我觉得番茄酱恶心。:(我是个怪人。


StrangeBrewAndCanadianBaconForBreakfastEH :我自己家的番茄酱就会放冰箱,不过我好朋友的家里人从来不放冰箱,而且我一直吃他们家的番茄酱,也从来没死过。

ErnieMcFly:你是从坟墓里回帖的吧,我知道。


有人试图转移话题:

InsidiousAndrew :你们喝阿华田是先放阿华田还是先放牛奶?

neuro1nerd :居然还有人在喝阿华田?

Muttons1337:我是先放一点牛奶,再到进阿华田粉,然后再倒进剩下的牛奶,这样不用勺子就能进行搅拌。

SugarSmack :我也是:D咱俩是阿华田兄弟了。

goodguyC :不不不,你应该先放一点阿华田,再到一点牛奶,搅拌一下(这是当然),然后把剩下的阿华田倒进去,再倒牛奶。


NebulousPugs:餐饮行业从业者乱入,严格意义上说,你不用放冰箱。你可以放,不过如果告诉你番茄酱能保存多久你会吃惊的。

MillerLitesaber :我就弄不懂了,番茄酱一般是放进热狗或者汉堡包里的吧,为什么要在热乎乎的食物上面放上冷冰冰的番茄酱呢?

Sereh :那是因为只有怪人才咽得下屁热屁热的酱。


homicidalslayer :作为匹兹堡(亨氏所在地)当地人,我参观过他们的工厂(在工厂关门前去的),还参观了工厂历史中心的展览,相信我,冻起来。

shameonewe:是不是有什么吓人的原因,你是不是知道什么秘密,快告诉我!


RogerMurtaugh:不需要冷藏的是花生酱,不是番茄酱。

MiniMonster1437:冷的番茄酱是天堂的馈赠好么?

Uberpastamancer:我家里人不吃番茄酱,怎么破?

tarataqa:
[-]
本文译自 Imgur,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞