@ 2014.10.16 , 10:15

坏消息:女性更容易患上心脏病

[-]

新的研究发现女性由于容易紧张,患上心脏病的风险比男性更高。

心脏病会减少流向心脏的血液,被称为心肌缺氧,会对心肌造成损害,使得它输送血液的能力降低。拥有较大压力的妇女显示出了血栓的早期现象,这一过程被称为增加血小板聚集。血栓可以阻塞动脉,引起心脏病。

心脏病是全世界范围内主要的死亡原因,对男性的影响超过女性,但50岁以后这种比例基本上持平。先前的研究发现,压力可以引起不健康的生活习惯,例如吸烟、酗酒和暴饮暴食。压力也会增高体内的应激素水平。这些激素会升高血压和心率最终导致心脏病,因为在这个过程中心脏要更努力的工作为身体提供更多的血液。

目前的研究发现,压力也可能会改变血液凝块的形成方式,最终导致心脏病。

美国北卡罗来纳州杜克大学医学中心的Zainab Samad说,医生在治疗患者的时候应该考虑到女性比男性经受了更多的压力。她说:“精神压力和心血管疾病之间的关系是众所周知的。这些研究揭示了精神压力影响心血管疾病对男人和女人来说是不同的。我们需要意识到在评估和治疗心血管疾病的不同。”

总共有被诊断患有心脏病的56名女性和254名男性参与了REMIT的研究,他们被测试药物Escitalopram对因压力引起的心脏病的影响。参与者进行了三个心理压力的测试任务——心算测试、镜子跟踪测试和愤怒回忆测试,其次是跑步机上的运动测试。

在精神压力测试和测试的休息期间,研究人对心脏进行超声波扫描来研究肌肉的变化。他们还抽取了血样,检测血压和心率。

在精神压力测试的过程中,男性血压和心率的变化更明显,而女性体内发生了更多威胁生命的潜在改变。在测试过程中,女性产生了更多的负面情绪,减少了正面情绪。

Samad继续说道:“在这一点上,还需要进一步研究来确定心理压力对性别差异产生的长期结果。目前的工具来预测心脏病的风险是不够的,因为它们不包括心理压力对身体的影响。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞